Картошку я не жарила….много, много лет. Почему? Да как-то в голову не приходило! А сегодня ждать рис было долго, есть охота, ну и внезапно пожарила себе 2 картошки.
Интересно, удивится ли кто-нибудь, что в Японии есть картошка :D вообще-то тут все есть, но в комментариях периодически проскакивают подобные вопросы. Картошка есть разных сортов. Те, кто не очень различают разные сорта, приехав в Японию, говорят что картошка тут “не такая” (я и про морковку такое слышала – не такая им и все тут!). Есть и такая, и сякая – и плотная, и такая котора сама в пюре разваривается. Самая вкусная из той, что я пробовала – крупная хиросимская и страшноватая на вид хоккайдская. Есть даже картофельные чипсы в шоколаде (буэ).