24 ноября 2011

Картошку я не жарила….много, много лет. Почему? Да как-то в голову не приходило! А сегодня ждать рис было долго, есть охота, ну и внезапно пожарила себе 2 картошки.

Интересно, удивится ли кто-нибудь, что в Японии есть картошка :D вообще-то тут все есть, но в комментариях периодически проскакивают подобные вопросы. Картошка есть разных сортов. Те, кто не очень различают разные сорта, приехав в Японию, говорят что картошка тут «не такая» (я и про морковку такое слышала — не такая им и все тут!). Есть и такая, и сякая — и плотная, и такая котора сама в пюре разваривается. Самая вкусная из той, что я пробовала — крупная хиросимская и страшноватая на вид хоккайдская. Есть даже картофельные чипсы в шоколаде (буэ).

Метки:
39 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также