29 ноября 2011

Сеть конвейерных (кайтен) сусечных Kura Sushi придумала новую фишку — теперь тарелочки у них закрываются специальной крышкой, которая работает по принципу мышеловки. Такая крышка позволит избежать попадания на свежую рыбу вирусов и слюней (ржу) по мере того, как суши едут по конвейеру и попадают в руки едоков.

Кайтен суси — это когда их делают на, так сказать, кухне не по заказу, а просто так, по меню, и выпускают в свободное плавание. Сидящие вокруг ленты посетители берут себе понравившуюся тарелочку. У меня таксебешная статистика — мы пять лет ходим в одну и ту же сусечную, она сетевая, но местная. За это время я конечно видела подзаветревшую рыбу и моллюсков, которые, судя по их виду, катаются уже больше часа. Их никто не берет, если только сослепу случайно, а вообще вся рыба обычно съедается очень быстро — в пустые дни ее выставляют поменьше и только самые популярные виды, в горячие дни, когда в сусечную очередь — метут на стол все, в том числе самого дорогого краба и тунца. Не знаю, как в других сусечных, а в нашей, помимо того, что ездит по ленте, можно заказать любой вид сусей из меню, и даже попросить нарезать сасими (без риса). Это полностью снимает проблему приверед — еда будет гарантированно только что на глазах приготовленная. В нашей, опять же, суси лепят не только и не столько на закрытой кухне — мастера стоят прямо внутри кольцевой ленты, и все-все видно — разделанные пласты рыбы, жбаны с аляскинской икрой и сугробы из васаби. Что касается крышек на тарелках — иногда закрывают что-то особо нежное с помощью легкого одноразового пластика.
Вот никогда не задумывалась о вирусах, слюнях и прочих соплях…надеюсь, к следующему посещению ресторана удастся об этом забыть :D
А как приносят суси в ресторанах, куда вы ходите?

Метки:
24 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также