24 апреля 2012

Как известно, в Японии нет никакой каши, кроме рисовой. Окаю – так называется вязкая полужидкая каша, в которой рис, хоть и разварен до полной мягкости, но при этом форму не теряет, и рисинки не распадаются. Еще есть дзо:суи, это когда рис разваривают с добавлением бульона даси и чего-нибудь еще рыбно-грибно-корешкового, очень вкусно. Окаюшку едят больные, пожилые, и конечно дети – это первая детская еда. С первых Катиных дней нам привозят и присылают самые разные каши из России, но самая любимая и та, которую она гарантированно будет есть – это японская окаюшка, сваренная или растворимая. Как так получилось? Я не знаю!!! :))
Окаюшки производят все фирмы детского питания, но я как-то нашла одну самую лучшую, так что это скорее инфа для френдов, живущих в Японии – она на самом деле вкусная настолько, что ее взрослому есть не западло :) Ниигатская Matsuya, в пакетиках относительно больших по японским меркам – по 80 г. Она бывает с овощами, белой рыбой, с корнеплодами, гомоку, с кальцием и простая. Тем, кто в теме – рекомендую ))

IMG_6660

IMG_6666

29 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также