23 декабря 2012

Месяц до католического Рождества – единственный шанс для нас купить хорошую куриную ножку целиком :) В продаже в японских супермаркетах курица продается так: самое нежное длинное филе, грудки без костей, 3 части крыла по отдельности, кожа, скелет, мякоть бедра. Еще отдельно бывают попки, ну и потрошки. Курицу целиком надо “доставать”: в магазине импортных продуктов или в инете. Или перед Рождеством, когда в магазины “выбрасывают” ножки (бывают американские окорочка, они дешевле, но хуже), а то и целых куриц. Хорошая японская нога стоит 400 или 500 иен – это около 190 рублей. Я прямо не могу остановиться и скупаю их, потому что знаю, что потом не будет! :D

IMAG0217

Гречка на обед была русская, хотя в Японии тоже можно купить но она странноватая – потому что не крупа, а зернышки для добавления в чай. Кроме того, в Японии можно купить пшено, свеклу, укроп, несоленую сельдь, ржаную муку, малиновое варенье….Да трудно сказать, чего в Японии нельзя найти из еды, хотя это не означает, что японцы все это едят.

37 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также