Все о Clione

4 июля 2016

Признаюсь, слово «клионе» я впервые услышала в контексте именно этого аппарата, а не живого организма :) Моллюска клионе уже позже увидела в океанариуме, он выглядит вот так

Clione_limacina_by_NOAA

Photo credit Kevin Raskoff, Hidden Ocean 2005 Expedition: NOAA Office of Ocean Exploration. — NOAA Photo Library

Аппаратов для домашних косметических процедур в Японии очень много, они работают по таким направлениям, как EMS-токи и вообще токи разной частоты, почти все используют LED-лучи. Паровые установки Panasonic, комбинирующие разные режимы и температуру пара, очень увлекают японок, хотя выпускаются уже лет 10. Ультразвук и ионизация до сих пор применяются, но уже немного устарели, их эпоха прошла. Раскидать их все по полкам и дать каждому оценку, боюсь, невозможно, так как все очевидно более дешевое обычно скрывает нюансы технических характеристик, и неспециалисту сложно разобраться в этом. Где слабее, где сильнее, где иными словами называется тот живительный разряд тока, взбадривающий наши вялые щечки…

6I4A5665

На мой взгляд, польза от них всегда есть, но надо не лениться, ведь, лежа на полке, ни одно молодильное яблочко не поможет, а если регулярно заниматься собой и делать что угодно, хоть резиновое кольцо ртом сжимать, результат будет обязательно. Проблема тут только в том, как победить свою лень и инертность, как встроить в ежедневное расписание новый ритуал. Для меня, к примеру, это немалая проблема! Мне иной раз тяжело даже пилку взять в руки, хотя ведь я себе не враг. Поэтому я никогда особо не пропагандирую эти трудоемкие и дорогостоящие предметы, ради которых нужно совершать дополнительные телодвижения. Однако, иметь представление о них мы должны. Прогресс не стоит на месте, и зачастую за легкостью и красотой ухоженных и подтянутых людей стоит неафишируемая ежедневная физическая работа, дисциплина и жесткий тайм-менеджмент…Пишу и грустно вздыхаю…

Да, так вот.

6I4A5791

Один из аппаратов, который в Японии признают и профессиональные косметологи, и простые потребители — Clione, известный как самый малюсенький из мощных (салонного уровня) микротоковых массажеров (весит всего 52 г). Я его пробовала пару лет назад на выставке профессиональной косметики, с тех пор количество вопросов о нем растет, видимо, он потихоньку шагает по миру. Так что придется и нам с ним познакомиться подробнее, чтоб не отставать.

6I4A5731

6I4A5804

6I4A5798

Clione применяет несколько технологий. Это электропорация, то есть проведение вглубь кожи низкомолекулярных препаратов; высокочастотные волны, которые стимулируют и прогревают ткани, улучшая метаболизм и бодрячок; EMS-токи стимулируют микромышцы,сокращая и мгновенно приводя их в тонус; LED-лучи немного снижают салоотделение и воспалительные процессы. Более всего конечно заметен эффект от EMS, так как не заметить его невозможно! Во время процедуры лицо местами ощутимо продергивает,  а после — все, как и положено при сокращении мускулатуры, подтягивается, как будто лицо само по себе сходило в спортзал, подкачалось там хорошенько и вернулось.

Производитель рекомендует проводить процедуру с Clione 2-3 раза в неделю, таймер у аппарата заведен на 10 минут, этого достаточно для обработки лица. Помимо лица, предлагают они приласкать током и другие места, хотя я не уверена, можно ли ожидать эффекта, даже если он прошибает мышцы, достаточно ли этого? EMS-стимуляция по телу сейчас в салонах очень распространена, так что может быть это вы мне в комментах напишете.

Что касается электропорации, тут мне непонятна позиция самих Clione — ведь надо знать, что вводить в кожу. Вместе с аппаратом они продвигают органический лосьн Repas, но в нем нет ничего, что бы могло проникать в кожу или облегчать прохождение тока. Да, там множество хороших растительных экстрактов, антиоксиданты, но он быстро впитывается, а для любой процедуры с токами нужна постоянная мокрая поверхность. У Clione есть еще Extra Essence — вот там и плацента, и коллаген, и пептиды, но они ее не рекламируют и делают вид, что ее как бы и нет, распространяя только среди профессионалов. Среди сывороток, подходящих для электропорации, известны препараты La Mente, Bb Laboratories и некоторых других профессиональных марок, в принципе подходит все современное, так как вся уважающая себя косметика нынче и есть низкомолекулярная.

Версия Clione Dot добавляет еще одну функцию — пульсацию MFIP, при том, что положение электродов не меняется, на коже ощущается как бы ритмичное постукивание. Написано, что это воздействие токов средней частоты, оно усиливает эффект от всего воздействия. Верхняя кнопка панели управления включает обычный режим Clione, а нижняя — Dot-режим с пульсацией, и в каждом из режимов можно выбрать одну из трех степеней, от слабой до сильной — нажимать надо соответственно 1,2 или 3 раза, при этом загораются лампочки-индикаторы. На сильном режиме кожу в нежных местах возле глаз и губ дергает очень сильно!

Вообще, процедуру сложно назвать приятной, на слабом режиме еще можно не обращать внимание на покалывание, а вот на сильном, да если еще водить по одному месту, как я старалась для видео, мне приходилось прямо терпеть! Тут еще играет роль порог чувствительности, конечно.

Видите, глаз дергается? Это он сам, от воздействия токов, по ощущениям похоже на сильный нервный тик. При вертикальных движениях по лбу снизу вверх скальп пробирает прямо до затылка. При работе аппаратом нужно учитывать расположение мышц на лице, и лучше всего направлять ток на начало и конец мышцы. Вспомним анатомию

Снимок экрана 2016-06-28 в 21.48.30

Уголки губ тоже прилично дрыгаются, аппаратом можно водить и по самим губам.
На шее очень показательно

Инструкция предполагает такую последовательность движений: слева общая процедура для лица на 10 минут, справа — пятиминутки для отдельных зон: глаза, губы, шея.

IMG_1555

Если нажать 4 раза, аппарат выключается до истечения положенных 10 минут. Во время процедуры я постоянно опрыскиваю лицо нейтральным лосьоном или минеральным мистом, наподобие Muji, Hada Labo, Freshel отлично подходит, так как его уникальный распылитель позволяет наносить влажную дымку плавно на всю поверхность лица. После процедуры надо нанести обычный увлажняющий уход, я обычно еще споласкиваю лицо без умывалки.

Что же получаем? Исчезают неприятные наплывы на скулах и отеки, овал лица сразу становится более четким в районе подбородка и скул. Глаза перестают выглядеть усталыми, их контуры как-то взбадриваются. Кожа становится розовой и более свежей. Оценить, меняется ли состояние кожи вокруг глаз, пока сложно, так как я еще мало пользуюсь гаджетом. В общем, эффект от EMS мгновенный, и если делать эти токи регулярно, то, наверное, мышцы привыкнуть быть в тонусе и будут лучше держать ткани, ползущие туда, вниз, к земле )))

Если сравнивать с массажерами ReFa, то там микротоки не ощущаются на коже, ничего нигде не дергает, главный принцип воздействия — захват и прокатывание валика кожи. Не думаю, что есть смысл противопоставлять аппаратную косметологию и хороший массаж (а именно сильный ручной массаж имитирует Refa), обе вещи нужны и важны.

6I4A5728

6I4A5659_1

6I4A5667;>

Что касается ухода, надо просто протирать рабочую поверхность и держать ее сухой. Аппарат работает от сети, для работы от не японской розетки нужен только переходник, трансформатор тока не требуется. На всех фото он у меня без провода, поскольку он легко вынимается, но без провода — не работает!

4 электрода — отличительная особенность этого аппарата, прежде делали в основном с двумя.

6I4A5813

Противопоказания и места на теле, где не стоит воздействовать аппаратом:
— Щитовидная железа
— Живот во время месячных
— Места на теле после хирургического вмешательства
— Раны
— Воспаленные прыщи и гнойники
— Кожа в период обострения дерматита
— Кожа, воспаленная и покрасневшая после солнечного ожога
— Места на теле, имеющие металлические, пластиковые, силиконовые импланты
— Контагиозный моллюск

ТТХ в цифрах:
— потребляемая мощность 7W
— частота колебаний 90 kHz
— длина LED 415nm/620nm
— напряжение 100V-240V

Имеющие заводскую упаковку и серийный номер аппаратики подлежат бесплатному ремонту, в случае правильно заполненного гарантийного талона. Учитывая, что он работает от розетки, можно предположить, что именно это — слабое место, такие поломки бывают у массажеров, работающих с токами. При этом в положениях инструкции, связанных с гарантийным ремонтом, как раз указано, что если применяли с неправильным напряжением, то гарантия не распространяется… Как всегда, в общем ) Подстраховались со всех сторон )))

Вот практически всю инструкцию перевела и рассказала, если есть вопросы — пишите. А можно и просто полюбоваться… )) Цена у аппарата беспощадная, конечно, но это объяснимо, так как он относится к салонным гаджетам. В комплекте к нему идет провод с адаптером-вилкой и розовый (а как же иначе?) мешочек под замшу.

6I4A5714

6I4A5705

6I4A5764

Такая у нас чащоба в часе езды от дома )

6I4A5657_1

 

3 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также