Копия 6I4A3083

8 февраля 2017

UHA — инновационная конфетная компания, у них ничего не бывает «просто так». Они все время придумывают новые ходы и сочетания, создавая необычные сладости. Так уж выходит, что далеко не все японцы увлекаются здоровым питанием, а те, у кого под боком нет хорошей хозяйки в фартуке и с корзиной лука и дайкона, и вовсе сидят на полуфабрикатах. И среди них безумно популярны маленькие снеки, конфеты, кулечки с мармеладками. Все это упаковано маленькими порциями, обычно где-то 100-150 ккал на зубок и по цене 1-1,5 доллара, плюс бонусом коллаген и витамины в составе. Все это делает их доступными, условно полезными и потому чрезвычайно привлекательными. Пару лет назад UHA покорила этот пестрый и вкусненький рынок необычными конфетами Kororo, которые имитируют настоящие ягоды и фрукты. А потом добила всех чересчур вкусными витаминами Gummy Supple.

Шарики Kororo — немного неоднозначные, но очень интересные. Апельсин, виноград, дыня, персик: упругие мягкие шарики с тонкой лопающейся на зубах оболочкой, под которой такая нежная трясучка. Интереснее всего черника, там внутри имитация ягодных семечек из семян чиа. Из этих конфет японцы даже делают имитацию фруктового десерта, кладут в вазочку и заливают соком или сладким вином. Более того, есть даже рецепт кисло-сладкой свинины с этими конфетами.

Снимок экрана 2017-02-07 в 20.53.39

Снимок экрана 2017-02-07 в 20.55.37

И после этих трясучек UHA окончательно вывели сладкоежек из колеи, выпустив гибрид витаминов и мармелада Gummy Supple. В общем-то витамины в пастилках — идея не новая, но эти максимально близки именно к сладостям. Выбор добавок очень широкий, от коллагена и плаценты до коэнзима Q10 и энергетиков, железо, цинк, у них все есть. При этом состав заключен в форму плотных коллагеновых жевательных мармеладок с натуральными фруктовыми концентрированными соками и пюре. Основной проблемой тут было соблюсти баланс между вкусом добавляемых веществ (а они ведь не все вкусные: витамины горчат, витамин С кислый, плацента пахнет и тд) и конфетным вкусом, чтобы мармеладки оставались съедобными. В итоге получилось…такое… Неукротимо вкусное! Слишком вкусное, чтобы быть витаминами ))) ведь дневная норма у них всего 2 шт, и каждый раз не превысить ее — это испытание силы воли.

6I4A3103

6I4A3083

6I4A3142

Один из слоганов — «Слишком вкусные» саплименты. Я пробовала все, прежде чем разместить их в магазинчике. Вкуснее всего антиалкогольные с куркумином, плотные манговые кубики. Лютеин и экстракт черники с логичным ягодным вкусом — очень приятно и незаметно поглощаются из банки, которую можно поставить прямо рядом с монитором, для профилактики проблем со зрением. Плацента с коэнзимом Q10 — браво, вкус грейпфрута полностью перекрывает специфический вкус и запах плацентарного экстракта, который трудно замаскировать. Гиалуроновая кислота — ненавязчивый белый персик. Цинк и мака — не знаю точно, для чего такое сочетание, мака — это природный энергетик, а цинк…может тоже от усталости? Это кубики со вкусом колы. У мультивитаминов интенсивный апельсиновый вкус и мне чуть-чуть горчит, из-за группы B. Стоит отметить, что содержание микроэлементов везде соизмеримо с суточной потребностью и в среднем такое же, как в витаминных добавках других японских производителей, то есть это не конфеты с витаминами, а именно витамины в виде конфет.

6I4A3074

Они содержат сахар, в 2 мармеладках в среднем 16 ккал, это примерно как в 1 леденце. Содержание коллагена — 300 мг в дневной дозе, так что их можно считать и коллагеновой добавкой. Правда, если принимать несколько видов сразу (а этого сложно избежать, так как они патологически вкусные, а витаминов ведь так хочется :D), то может получиться перебор по сахару и калориям для тех, кто следит за диетой или чувствителен к глюкозе.

6I4A3135

6I4A3107

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также