3 марта 2010

Сегодня полдня ездила по делам вся в мурашках с ног до головы. Нашла музыку, которую слушала 5 лет назад! Я не смотрю старые фотографии и вообще не сказать что часто думаю о прошлом, но вот музыка мгновенно включает в голове кино про то, что было.

5 лет назад жизнь у меня была совсем другая — сложнее и жестче, и я была как струна натянутая, нервная, резкая и небанальная, в постоянном ахуе от происходящего. Меня вообще не волновало, сколько сантиметров у меня бедро и почему на улице такая плохая погода, я этого не замечала — важнее была погода внутри, а там был страшный шторм с землетрясениями. Я ходила как в тумане и чуть ли не трещала по швам от  разных сильных чувств, которые  по мне носились кругами. И сейчас мне не кажется, что это все были мелкие переживания — наоборот,  с каждым годом осознаю их глобальность. Это был сильный толчок, от которого я до сих пор куда-то лечу по инерции. Таких  сильных душевных переживаний у меня с тех пор не было — не могу сказать, что я по ним скучаю, все-таки для здоровья это вредно, и трудно восстанавливать силы. Я "переела" любовной тематики, и тема любви и отношений для меня теперь вообще как будто закрыта. Я от нее на пенсии, меня не трогают и не впечатляют никакие истории, и мне нечего сказать об этом — кажется, я уже все переварила и большего не могу усвоить.

Теперь я живу больше внешней жизнью, чем внутренней, многовато напичкала себе суеты — белые пятна и пустоты никто не отменял, рефлексировать о них неохота, а прикрывать чем-то надо. Уроки выучены, зачет сдан, и теперь я просто слушаю крышесносную музыку из того периода и балдею от того, что все это было :)  

Метки:,
6 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также