26 мая 2010

Кулинар из меня так себе! Особенно после того, как муж увлекся этим делом, и я поняла, что у него это получается лучше, и вообще, согласитесь, проще сидеть писать про японок, милостиво поджидая ужин, ггг ) Но сегодня я по случаю побывала в пакистанском и бразильском магазинах — это такие небольшие убогие лавочки, точь-в-точь наше сельпо, но там можно купить удивительные продукты, которых нет в японских супермаркетах: например, мясо большим куском, баранину, цыпленка целиком, какие-нибудь странные крупы. Свеклу. Так вот, я купила брикетик филе ягненка, а дома был кускус. И сделала я ягненка с кускусом. Ну очень вкусно получилось, душистое и какое-то цельное такое блюдо, простите за безграмотное фото и фон! (фото кстати делал муж, ну если бы не фон, то было бы нормально).

Мясо: порезала на небольшие кусочки, пожарила на ОМ на сильном огне, потом огонь убавила, добавила немного чеснока и сухих прованских травок, посолила.
Кускус: запарила в сотейнике в кипятке с небольшим количеством ОМ. Посолила.
Овощи: помидор, огурец порезала кубиками, еще немного мяты.
Кускус смешала с овощами, полила лимонным соком, сверху — мясо.
Есть быстренько горячим.

Метки:
21 комментарий
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также