А представляешь, я рыбу сырую начала есть только в конце прошлого года :) До этого всё время её игнорировала, даже смотреть противно было.
Но и сейчас, правда, морепродукты не все сырыми есть могу. В таком, как у тебя, наборе, не могу съесть вон ту рыбу в верхнем правом углу и ту в нижнем правом. Только лосося, тунца, креветку и кальмара. В суши не могу есть гребешки :) И еще не могу съесть…блин, забыла название…морского ежа, что ли, икра это или что…зеленоватое такое гомнецо… :)))
А я 2 раза в неделю хочу в кайтэн есть. Даже в стоенновых сусях рыба лучше, чем размороженная в супермаркете. Такую могу есть только раз в полгода, когда уж совсем приспичит:)
мы в сусечную ходим раз в неделю, а в перерывах вот это. Не могу сказать, что исльно отличается! И к тому же написано “утренний вылов”, под боком ловят – я не думаю, что она размороженная. Может у вас там логистика другая? у нас-то деревня. Икалогия :D
А, ну может быть. Потому что у нас чаще всего рыба все таки размороженная. Может быть какая-нибудь очень дорогая и лучше, но за такие деньги вполне можно в сусечную сходить. У нас в нашем околокансайском море даже не знаю, что ловят, с нашей-то экологией:)
да… до такого я еще морально не доросла :)
хотя понимаю что может оно даже и очень вкусное :) точнее наверняка вкусное :) но психологически не могу.
хотя… если мне не сказать что это сырая рыба может и съем :) и получу удовольствие :) а по факту рыбы такой у нас нет, так что не будем и заворачиваться :)
А в Японии сырая рыба как-то обрабатывается? я тут наши майонезные суши роллы давно ем (они конечно далеко не японские, на русский манер), но недавно сдрейфила, когда прочитала про паразитов в сырой рыбе. Теперь побаиваюсь необработанное есть.
не знаю, но полностью доверяю японцам в этом вопросе. не станут же они есть не глядя рыбу с паразитами, не обращая на это внимание? Значит, она безопасна )
Повезло Вам с женой :) Я бы не просто укоризненно смотрела, а не знаю чтобы сделала…Ну целоваться бы точно не стала :) И это при том, что я ем сырую рыбу :))
Я пробовала немецкое сырое мясо (а точнее – немецкую сырую колбасу). Ее так вкусно готовят – просто как-то не замечаешь, что она сырая (там специи). А вот сырую рыбу не пробовала – страшно.