8 слоев на моей коже

2 июня 2010

Старшее поколение дам в нашей семье очень любит крем Shisedo Future Solution, так что мне надо регулярно приходить в корнер люксового Шисейдо, чтобы пополнить запасы. Сегодня я решила, что хватит уже молчаливо приходить, хватать один из самых дорогих кремов и уходить, лишив девушек общения. Ну и вообще я в поиске новых идей, поэтому впервые за 4 года жизни в Японии сдалась японскому консу! Для затеста всех кремулек и покраса лица!

Аппарат анализа кожи показал то, что я уже подозреваю вторую неделю – поры расширены до критических размеров и туда скоро будут забиваться насекомые , потому что кожа пересушена и местами шелушится. Это потому что я настолько занята и устаю, что даже не могу вспомнить, что вчера вечером намазала на лицо. Консультант предложила намазать меня уходовыми средствами марки Shiseido Revital Granas – это полный антивозрастной уход, в Европе не продается. Его же она советовала моей Тане, которой уже за 40, поэтому я спросила самонадеянно, не рановато ли мне в 27. Но шисейдовка ответила, что в самый раз мол, бабуля. Ну и я приготовилась приобщиться к японскому ритуалу ухода за лицом. Пока меня намазывали, я конструировала вопросы и фразы, а потом радостно их задавала, и вообще всячески купалась в сладком море японской красоты.

Вначале она протерла лицо тоником, попутно смывая пудру, которая была на лице. Тоник этот интересный на вид – чуть мутноватая жидкость, похожая на воду, которую налили в стакан из-под молока. Вся косметика Revital Granas абсолютно без запаха. После тоника нанесла гелеобразную отбеливающую сыворотку, затем – молочко, по-японски оно кстати называется забавным словом- нюэки :) А после молочка – новое средство, которое выйдет только в конце июня – желеобразный (!) спрей для стягивания пор. В бутылочке он – густой гель, но при разбрызивании ведет себя как жидкость, его нужно распределить похлопывающими движениями. Немного ментола, никакого намека на спирт – очень приятное средство.
После спрея этого настала очередь базы с SPF – ее нанесли на все лицо, включая область под глазами. Она выровняла тон кожи, сделала ее ровнее и мягче. На этом я бы уже и остановилась, но для Шисейды это было только начало! За базой последовал дуэт Revital Granas – Foundation Watery и Foundation Powdery – нечто вроде тонального крема и затем пудры, причем использовать нужно именно вместе, а не на выбор – то или другое. Тональное средство действительно жидкое, очарование названия оправдалось – жидкое и легкое. Вместе они создали на моем лице классический японский эффект “лицо как яйцо”. Самые злостные шелушения подчеркнулись, но небольшие были погребены, там же где поры. При этом поверхность кожи ощущалась сухой, в смысле не липкой, и чистой, то есть желания смыть с себя все и убежать, опрокинув витрину, не возникало.

Нанесение point make up – декоративки – было очень простым и быстрым. Мне хотелось попробовать весенний голубой цвет теней – мне его нанесли в сочетании со светло-желтым. Тушь на ресницах оставили мою. Брови покрасили в смешной рыжий цвет (ну правда нелепо ужасно), зафиксировали рыжей же тушью для бровей Shiseido Maquillage, придав скругленную форму, как сейчас модно у японок, то есть без задирания линии вверх во второй трети брови.

А вот интересно – щеки мне красили лимитками Luminizing satin face color, Медузой и этой бронзовой. Кстати, в Японии никто их словами не называет, только по номеру – если бы я не читала русских девушек, то отродясь не знала бы, что там за медуза. Медуза очень прикольная! Вот знаете лунный камень? Точь-в-точь такое же голубое свечение появляется на коже. Обалденно, жаль невозможно поймать объективом, да и в реале трудно разглядеть, на самом деле, если не знаешь, что именно нужно рассматривать. Медузу мне нанесли на C-zone – это по выступающему контуру глазницы внизу и сбоку, и на T-zone – лоб и фронтальную часть носа. Под скулой нанесли бронзовый цвет, причем, что мне понравилось – линию румян она не стала вести дальше, чем естественная впадинка щеки, на картинках и фото это обычно непонятно, и я как-то раньше растушевывала румяна до ушей и дальше по кругу, а это вовсе не нужно. Что хочу сказать, сам этот цвет коричневый мне совершенно не понравился, такой же рыжий анекдот, как брови.

Губы подвели коричневым карандашиком и накрасили желтым блеском с блестками, который конечно же на губах не выглядит желтым, а просто придает более теплый оттенок.

В общем, на лице, включая уходовые средства, 8 слоев штукатурки! Выйдя из корнера, я несла все это до фотоаппарата, даже не пила, хотя очень хотелось!

Резюме: положа руку на сердце, декоративка меня не очень впечатлила. У японцев прекрасные базы – но на базе надо останавливаться, потому что для них незаметный макияж не представляет ценности. Даже самые дорогие средства ложатся на кожу плотно, грунтуют ее до потери человеческого облика, если смотреть издалека – ты картинка из журнала, если вблизи – мощно накрашенное лицо. Кстати, ощущения жирности и липкости даже при таком глобальном намазе у меня так и не возникло, коже было легко – это говорит о том, что тональные средства легкие и эластичные, хорошие современные составы, прекрасно прилегающие к коже, они не текут. Но их очень видно!
Тени – красивые цвета, очень, для брюнеток вообще изумительные, хороший голубой. Можно ли еще что-то сказать, что они волшебные? Не знаю…наверное, в тенях цвет – и есть самое главное. Что касается румян, ажиотаж блоггеров я не могу разделить. Да, эффект у Медузы очень милый, но, опять же, он не творит на лице революцию, никак не повлиял мне ни на поры, ни на рельеф, ни на что. А бронзовый – банальные коричневые румяна, имхо. Имхо!! Может, я просто более апатична к декоративке, поэтому не вижу, чем надо восхищаться. А вот уход мне понравился, всерьез задумалась о том, чтобы купить именно эту линию, отдать ей сердце и больше не метаться :)

67 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также