5 января 2011

Все новогодние японские темы я просохатила, потому что пока плохо разбираюсь в этих традициях, да и мы не отмечаем по-японски. Но вот хочу от души посоветовать тем, кому интересно, посты nanohana1 – Оля подробно показала фото японского новогоднего стола, что там к чему и почему, и рассказала о том, как японцы проводят новогоднюю ночь и первые дни года. Мне было очень интересно почитать – в магазинах я все это вижу, а в быту – нет :)

Кстати, в эти дни в продуктовых магазинах сметали вообще все – видимо, японцы отключают пищевые тормоза и отъедаются на год вперед. “Выброшенные” утром деликатесы – ростбиф, дорогая рыба, крупные креветки – к вечеру исчезали, обнажая пустые полки, проблематично даже купить хлеб в пекарне! Причем обычный мягкий ломтиками конечно лежит в продуктовом, а свежевыпеченные багеты – растаскивают прямо из печки! Поразительно.

15 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также