5 января 2011

Все новогодние японские темы я просохатила, потому что пока плохо разбираюсь в этих традициях, да и мы не отмечаем по-японски. Но вот хочу от души посоветовать тем, кому интересно, посты nanohana1 — Оля подробно показала фото японского новогоднего стола, что там к чему и почему, и рассказала о том, как японцы проводят новогоднюю ночь и первые дни года. Мне было очень интересно почитать — в магазинах я все это вижу, а в быту — нет :)

Кстати, в эти дни в продуктовых магазинах сметали вообще все — видимо, японцы отключают пищевые тормоза и отъедаются на год вперед. «Выброшенные» утром деликатесы — ростбиф, дорогая рыба, крупные креветки — к вечеру исчезали, обнажая пустые полки, проблематично даже купить хлеб в пекарне! Причем обычный мягкий ломтиками конечно лежит в продуктовом, а свежевыпеченные багеты — растаскивают прямо из печки! Поразительно.

15 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также