18 марта 2011

Сегодня ровно неделя со дня землетрясения в Японии. Показывают минуту молчания: люди стоят, сложив руки в молитве, и ревет сирена. Показывают восстановление, проблемы лагерей беженцев. Идут поиски людей.
Возле станций и торговых центров идет сбор денег для помощи пострадавшим. Фукуока живет обычной жизнью, тут вообще никаких признаков случившегося.

Прогуляла весь день, правда ни одной фотки не сделала, хотя послушно тащила тяжелый фотоаппарат. Как-то настроения не было что ли.

Три знакомых семьи покинули Японию. Мы не собираемся уезжать, если только не сообщат по префектуре, что уровень радиации приближается к вредному. Я уверена, что все рассосется в ближайшие дни. Из-за поливательных работ радиация в районе АЭС, понятное дело, повышается, но говорить о том, на сколько тысяч километров растянута страна, уже надоело, так что больше я не буду вообще трогать эту тему.
Друзья, думаю, скоро вернутся, а я буду хихикать над их внеплановыми расходами.

Что касается отношения к случившемуся…я не разделяю ни панику, ни циничную браваду, если честно — хочется просто помолчать. Японцам теперь навсегда прибавилась еще одна большая печаль.

Обидели меня сегодня в ресторане: вначале очень долго никто не подходил, а потом притащили одновременно и обед, и панкейки десертные, которые надо есть горячими.

Что-то я так устала! Счас чаю попью и может что полезное напишу :)

25 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также