не-не, тут без претензий сааавсем. Просто сколько фоток я выкинула, задолбавшись чистить от этих шедевров*и пленка, и ведра, и шланги, и веселые мусорники, и конусы(работы), и козлы, и, и,… Ну и без фоток-испорченное чувство прекрасного.
в общем, енти яркие анилиновые цвета и техническая направленнность вызывают легкую аллергию.
когда я плачу деньги за вход, я не хочу видеть пластик, плевать на их трудности, я хочу гламур и ваби-саби)))
ну это к делу не относится, да)) так, потрындеть.
у нас тут нарылся один шикарнейший японский ресторан, все очень вкусно, но я, попав один раз на жареную селедку, теперь заказываю все очень аккуратно, что знаю. Инга, как расширить горизонты? суши, сашими – понятно, разные салаты с водорослями – понятно. Угорь терияки и вообще рыба – тоже понятно, но там такое огромное меню! полно мраморного мяса. я смотрела что заказывают сами японцы – ну совсем что то другое, какие то кастрюли с водой, и горы салата.
кастрюли с водой – это наверное сябу-сябу они заказывают. Там кастрюля, вода, соусы и то самое мясо.Его палочками окунают в кипяток и потом едят, макая в соусы.Это очень приличная ресторанная еда, божественный вкус мяса можно оценить.
Еще можно поесть грибы мацутаке, в ресторанном исполнении тоже должно быть хорошо. Их кажется в фольге запекают.
а что еще в меню есть?
да, очень похоже, кроме мяса еще куча овощей. но это разве вкусно? вареное мясо? я ела вариант, когда мясо сам жаришь на такой штуке, похожей на гриль, и потом с соусом – вкусно ужасно, остановится невозможно, такие есть японские и корейские рестораны, а вот вареное не ела.
В меню мне надо посмотреть, освежить. По памяти – очень много этого мяса в разных видах, есть какие то вегетарианские блюда в отдельном разделе, мне это интересно, но я даже представить не могу, что там, ни черта не понятно, спрашивать у официантов не получается, они плохо говорят по английски. Я наверное переишу кое что и покажу тебе потом)) можно?
а меню хоть на английском? сфотай какнить и покажи )
я сябу-сябу до сих пор не ела, както случай не представился, но ела похожее немного, называется сукияки. вареное мясо вкусно, оно варится секунды. Но в сукияки тяжелые для желудка кислые соусы, и еще предполагается макать мясо в сырое яйцо перед тем, как в рот. Это странновастенько.
вот между прочим, там машину накрыли чем-то синим, похоже из водонепроницаемого изделия, а это вредно. машину коррозия сожрет еще быстрее если не накрывать (
Будьте добры, можно рассказать о действии чая с КОМБУ-водорослями и сушеной сливой. (А на будущее, если у Вас появится желание – и о других чайных смесях)
Спасибо!