А за ними кот – все наоборот

22 апреля 2012

Непримиримые борцы против беби-бьорнов могут радоваться, я купила вещь наподобие эрго-рюкзака (только посимпатичнее) )) На самом деле, ББ послужил прекрасно, но Катя уже выросла из него, правда я не уверена, что она сможет сидеть смирно лицом ко мне, но посмотрим…и еще я надеюсь, может если носить ее сзади, она будет чесать спинку? ;D

Но вообще-то я не о том хотела! Сейчас пришла из ванной после затеста нескольких пробников, воцарилась над своей сияющей в ночи клавиатурой и хочу написать про разрыв шаблонов в области намазывания лица. Некоторые из нас вроде еле-еле привыкли к японским жидким лосьонам, которые выполняют много функций – увлажнение, питание, антивозрастное действие, противовоспалительное, отшелушивающее. И тут выясняется, что некоторые производители рекомендуют наносить такой лосьон не на чистую кожу после умывания, а вовсе даже ПОВЕРХ эмульсии-молочка, которая по сути жидкий крем. Когда я в первый раз услышала это от консультанта Alibion, то подумала, что неправильно поняла по-японски. Но такая схема действительно существует и имеет логическое объяснение. Каждая уважающая себя марка имеет собственную легенду, теорию красоты. В целом они конечно повторяют друг друга, но делают акценты на разные вещи. И вот Albion напоминает нам, что увлажненность кожи зависит от трех составляющих: водной, липидной и NMF (natural moisturizing factor). И увлажняющие эмульсии Albion, в частности их основная серия Exage – тоже содержат все три компонента, помогая коже поддерживать нормальный уровень увлажненности.

ex_image

Почему же не намазать их эмульсию после умывания и не успокоиться на этом, как делают миллионы европеек? Нет, никак не перешагнуть через лосьон японкам. Косметическое средство в виде водички – это для них альфа, омега и остальные буквы алфавита. Если честно, я тоже уже так привыкла к лосьону, что не могу без него, мне все кажется, что нанесенный без лосьона крем или эмульсия ложатся плотно, жирно и недостаточно увлажняют. Так вот, либо чтобы угодить целевой аудитории, либо на самом деле ради пользы Albion и Cosme Decorte (а может и еще кто-то, просто я не в курсе) предлагают после эмульсии, наносимой с помощью ватного квадрата, наносить еще и лосьон – чтобы сузить поры, подтонизировать и убрать намек на липкость, если он появляется. На этом базовый уход заканчивается, а если нужен опциональный, дальше наносятся сыворотки или кремы.

Skin Care System - スキンケアシステム|ALBION - Mozilla Firefox 22.04.2012 01246

И вот только что я намазалась пробниками основного ухода Cosme Decorte. Вначале – новая пенка Clay Blanc – как ни прозаично, пенка на белой глине :))) Она вышла в марте и представляет собой хорошую натуральную пенку с тонкой-тонкой пеной, белой глиной и травами. Очищает до скрипа,не особенно стягивает, по ощущениям приятная, и приятный для люкса размер – целых 170 граммов.

clay

На второе – увлажняющее молочко Prime Latte на основе масла авокадо, против раздражения. В инструкции так и написано – перед лосьоном нанесите на лицо с помощью ваты. Все-таки, думаю, без чтения инструции тут не обойтись – не любую пару эмульсия-лосьон можно наносить таким способом. Prime Latte – легкая жидкая эмульсия, нанесение ватным квадратиком делает ее абсолютно неощутимой на коже, хотя увлажнение очень хорошее, это понятно сразу.

prime latte

В качестве завершающего лосьона мне дали саше знаменитого травяного лосьона Vita de Reve на 4 экстрактах: тимьян, шалфей, розмарин и перилла. Несмотря на кажущуюся простоту, это совсем не дешевое (около 47 долларов) многофункциональное средство для увлажнения, сужения пор и балансирования кожи. Лосьон придал этакую водянистую мягкость, если так можно выразиться, и совсем не смыл все приятное, что понаделало с кожей молочко. После процедуры ощущения такие же, как от обычного подхода лосьон-эмульясия-крем.

vitadereve

12 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также