Нынешняя осень так хороша, что рука сама тянется к фотоаппарату и даже не забывает захватить его по пути в детский сад )) Немного кадров деревенской Японии ) Пусть это будет серия “Плоды”, потому что еще есть серия “Листья” с нашей недавней поездки в Хакубу (Нагано), но там столько всего и все такое красивое, что мне надо еще пару дней, чтобы разобрать фотки ))
Хурма у нас повсеместно, ее тонны, она лежит в магазинах, в канавах, на дорогах – везде… Японская хурма совсем не имеет вяжущего вкуса, очень сладкая , зачастую без косточек, и в спелом состоянии твердая, легко режется ножом, как яблоко.
Есть разные сорта, тут висит обычная, а в магазинах обычно прямоугольной формы, почти как шкатулочка, и еще бывает вытянутая, в виде сердечка
Я знаю два дома такой вот тыквенной расцветки. На первый взгляд, цвет диковатый, но он великолепно гармонирует с цветами поля и неба, особенно в пасмурную погоду. Уважаю людей, которые придумали так покрасить дом.
Вид зимней заготовки – вяленая хурма без кожуры. Получается что-то вроде фиников или инжира.
Еще у людей бешено плодоносит киви, мандарин, карин – родственник айвы. Красивое время, когда труд людей приносит плоды.