Bb Laboratories, плацента и смородиновое варенье

1 декабря 2009

Попал мне сегодня в руки рекламный буклетик не сильно распространенной японской марки – Bb Laboratories (не путать с Bb кремом). Я раньше приметила ее по необычным для косметики баночкам, похожим на аптечные склянки для микстур. Эта фирма производит несколько небольших косметических линий, основу которых составляют особые, разработанные самой компанией 10 лет назад концентрированные растворы плаценты, эластина и гиалуроновой кислоты. Эти растворы могут использоваться как сами по себе, в качестве сыворотки или препарата для процедур, и в составе лосьона, крема и т.п. Кроме того, под этой маркой выпускается серия для молодой кожи с чайными полифенолами и ряд пищевых добавок с плацентой и гиалуроновой кислотой для антивозрастных целей.

Но привлекло мое внимание не это. Точнее, я собиралась когда-нибудь написать про эту марку, уж очень баночки симпатичные, да и сама идея гиалуронки и плаценты почти в чистом виде интересна. А ручки зазуделись у меня тогда, когда я увидела в буклете совершенно русскую женщину Татьяну Силабову! Вот так это выглядело

Интересно, японка правда такая огромная? Хотя скорее просто японский фотограф так хитро настроил ракурс :))

Оказалось, что в России дистрибьюцией косметики Bb laboratories занимается компания Rhana – точнее, это целый холдинг, в который входит клиника красоты с несколькими отделениями по Москве, магазин и еще какието организации. Никакой особенной информации, кроме рекламы на официальном сайте, я не нашла, но было бы интересно узнать – если вдруг ктото обращался, расскажите, как оно вам. Судя по расположению клиники и косметического бутика, это учреждение достаточно амбициозное: Кутузовский проспект, Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс Управления делами Президента…
А еще дистрибьюторы плацентарной косметики понемножку занимаются популяризацией в Японии таких вещей как мед, кедровое масло, смородиновый джем :))) по этому поводу у них даже есть офис в Токио и маленький сайтик. Интересно, насколько удачно у них получается. В принципе, в магазинах импортных товаров можно найти европейские сладости – французские конфитюры с шампанским и виски, канадский кленовый сироп. А вот русских я ни разу не видела.

Но вернемся к японцам. О том, насколько "настоящую" и прогрессивную косметику предлагает Bb Laboratories, и стоит ли она своих денег, могу судить пока только по составам. У кремов и лосьонов он, на первый взгляд, не особо выдающийся – те же глицерин, немного силикона, консерванты, эмульгаторы, но вместе с тем и много растительных экстрактов и основных действующих веществ (гиалуронка, плацента, эластин, коллаген) в начале списка. Например, у экстракта плаценты состав вообще простой: вода, собственно экстракт плаценты, экстракт гамамелиса, феноксиэтанол.

У раствора гиалуроновой кислоты + эластин + коллаген состав: вода, бутиленгликоль, гиалуронат натрия, эластин, коллаген, saxinylaterocollagen (не знаю что это), феноксиэтанол.
Сайт марки достаточно информативный, есть все необходимые ссылки, контакты, а также списк клиник в Японии, где на препаратах Bb Laboratories делают плацентарные инъекции. То есть, это не "магазин на диване" и не дутый бренд, "вскормленный вековыми традициями" и прочей ушной лапшой.
Что касается цен – в реальности, до пересечения границ РФ, они достаточно высокие, но не президентские.


2 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также