Белое безмолвие

19 февраля 2011

Итаааг!

Весна для японок – время начала масштабной кампании против пигментных пятен и общего пожелтения. Именно в феврале основные производители – кто не успел, тот опоздал – выпускают на рынок новые и хорошо забытые старые линии ухода и маскировки, а также выводят на передовую батареи солнцезащитных средств. После 4 с лишним лет жизни в Японии я полностью перешла на теневую сторону. Я очень люблю солнце, жду его всю зиму как большой личный подарок, но если попадаю непосредственно под его лучи – то только под щитом санскрина SPF 50. Готовьтесь, читатели, скоро начну навязчиво вещать про необходимость наносить санскрин каждый день, даже если вы просто идете на работу под скромным городским солнышком. Читая в косметичке жалобы на то, что внезапно кожа огрубела, проявились морщинки, шелушения, веснушки, каждый раз с трудом сдерживаюсь от совета использовать прежде всего санскрин и уже потом – скрабы (фу, фу) и другие притирки. Белая кожа и бледная кожа – это разные вещи. Современная кожа, я считаю, обязана быть белой, упругой и молодой, ну а бледность всегда можно убрать одним штрихом красивых румян, необязательно для этого поджаривать себя как курицу, убивая запас коллагена и приближая старость и рак.

Что-то я увлеклась, чувствуете да? LOL Перехожу к главному предмету – новой старой белизне Guerlain. В прошлом году уже выходила подобная лимитка – тогда я ее, к сожалению, подробно не рассмотрела и не могу сказать, отличается ли она или нет. В Японии не чуждаются повторений: один и тот же продукт может выходить с перерывом в год, под тем же названием, но под новым соусом, как renewal. Может быть, знатоки уловят разницу в этих Метеоритах с прошлогодними? http://community.livejournal.com/japan_cosmetics/7542.html Я вижу разницу в упаковке, ну а состав шариков – кажется, те же серебристые, бело-розовые и белые матовые. Не знаю. В любом случае эта лимитка появляется в феврале и быстро исчезает, и в течение года в корнере Guerlain она не продается. В этот раз я пришла за неделю и спросила, появится ли она в продаже – мне ответили что да, и желательно забронировать. При этом достали банку буквально из-под прилавка, представляете? То же самое произошло в Chanel. При этом, шанельская консультантша даже вначале не могла понять, будет ли новая четверка теней лимиткой или регулярным выпуском, мне пришлось ее убедить, и после бронирования мне сообщили, что если я в нужный день не явлюсь, мою косметику продадут первому желающему. В общем, чтобы гарантированно получить лимитку, надо предварительно вытрясти ее из консультантов и записаться. Поразительно.

У меня сложное отношение к Метеоритам. С одной стороны, я признаю эту баночку шедевром дизайна и маркетинга. Это неотъемлемая часть женской сущности, это то, что должно быть – как зеркало и расческа. С другой стороны, пользуясь ими уже лет семь, я не вижу от них НИКАКОГО эффекта на лице :)) но продолжаю пользоваться. Высветлить и подсветить кожу можно другими средствами, более эффективно…не понимаю, для чего нужна эта пудра, но она так пахнет, и шарики шуршат под кисточкой…в общем, вы понимаете :))) Такое чувство, что баночка классических метеоритов была у меня всегда, и будет всегда. И пусть будет. При этом новые коллекции я никогда не покупаю, мне они просто не нужны. Повертеть в руках, сфотографировать, полюбоваться – пожалуйста.

Вместе с Метеоритами вышло еще много белоснежных продуктов, в частности, линия отбеливающего ухода Blanc de Perle. Текстуры шелковистые, не липкие, отчетливая цветочная отдушка, шик и блеск. Французы хитрые: тестеры на витрине стоят огроменные, по 200-100 мл, при этом под ними – ценник без указания объема средства. Затуманенный мозг получает сигнал, что сейчас он за какието жалкие 8 тысяч иен прикупит стакан божественного эликсира, а потом, когда уже заплачено и тебе выносят пузыречек 50 мл, нужно много времени на осознание :)))
Новый продукт в макияже – матирующий мист, который наносится в завершении макияжа и, я так поняла, его можно использовать в течение дня. На роскошном пробнике компакта Parure есть вот такая схемка, чтобы не запутаться, куда что мазать

Сам пробник меня восхитил едва ли не больше, чем коробка метеоритов. Это же надо, сваять такую красоту…

А вот мои ветераны. Портрет бабушки и внучки

В старых классических метеоритах мне чудится какой-то прямо винтаж :) Они уютные, имхо. Как старая шкатулка с бусинками.

Девочки, сразу опережая вопросы, могу ли я купить всем эти новые метеориты. В этот магазин мне ехать практически некогда, особенно если письма с просьбами будут приходить каждый день – не могу я мотаться туда и как зомби каждый день в 6 вечера покупать коробку метеоритов, мне санитаров вызовут. Я поеду туда через неделю по делам и, если будет возможность и свободные деньги, куплю пару штучек, и кому-нибудь их передам. Но обещать никому не буду, потому что вдруг их разберут или у меня не хватит денег. Спасибо за понимание :)

76 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также