Белое сияние

1 марта 2010

Волшебство первого дня весны поддержу, пожалуй, давно задуманным обзором необычных для западного макияжа продуктов, а именно – белил.

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что западные хайлайтеры – в основном, бежевые, а белые шарики «метеоритов»  – это уже что-то запредельно белоснежное и блестящее. Так вот среди японской косметики «метеориты» — далеко не единственная путеводная звезда. Видали и побелее!

У японок много причин стремиться к белизне кожи. Во-первых (и это имхо самое главное), загар выглядит на них, прямо скажем, ужасно.
 

Во-вторых, наследие гейш за один день не забудешь. В-третьих, на островах агрессивное солнце, и трудно быть просто загорелым – скорее, просто получишь ожоги по всему телу, поэтому проще вообще не начинать. В-четвертых, у азиаток проблемы с пигментными пятнами, а кожа желтоватого оттенка иногда выглядит безжизненной и тусклой. В общем, из всех вариантов японки выбрали белую светящуюся фарфоровую кожу – и не прогадали. В первый год жизни в Японии тема белизны меня не интересовала, потом  после пары ожогов я купила крем с СПФ 50 для тела, а теперь засматриваюсь на отбеливающие маски и пудры. Да, я считаю, что белая кожа – это красиво!

 

Говоря об отбеливании по-японски, я имею в виду не мучнистую бледность с синеватыми прожилками. В первую очередь, японки борются с веснушками и пятнами неравномерного цвета, что совсем не исключает здоровый румянец, легкую перламутровую вуаль и другие спецэффекты. Конечно, загар многое маскирует: мелкие дефекты, покраснения,следы от прыщей. Но высшая цель –гладкая светящаяся кожа без следов загара и без дефектов. Без компромиссов. Для ее достижения у каждой японской косметической марки найдется хотя бы один продукт-белила: тональное средство, пудра или хайлайтер. Как правило, они являются завершающим этапом макияжа, когда вся остальная работа с цветокоррекцией и маскировкой уже выполнена. Все такие средства относятся к категории oshiroi – то есть белила. Кстати, даже на моих розовых румянах Coffret D`Or написано oshiroi, потому что они как-то хитро одновременно делают кожу светлее и подрумянивают ее.

В японских белилах мало перламутра и блестящих частиц, они могут быть даже матовыми – холодного розового, голубого или сиреневого оттенка, в виде рассыпчатых и компактных пудр, а также компактных хайлайтеров. Пудра ложится на кожу не плотным слоем, а воздушной вуалью, как блик холодного света. Исчерпывающий набор подобных средств есть в арсенале Shiseido Maquillage: рассыпчатая пудра белого и холодного розового оттенка, прессованная белая пудра, а также Precious  Design Powder – компакт из 4 секторов в двух гаммах: холодной и теплой.

С небольшим отрывом идет Kanebo Coffret D`Or – один белый компактный хайлайтер, две блестящие рассыпушки  и блестящая пудра в кисточке. Но, помимо этих двух гигантов, есть и множество других – сделать полный обзор невозможно, так как почти у всех найдется что-нибудь белоснежное.  

Kose Sekkisei Extra Face Powder

Kose Esprique — Select T-zone powder

Elegance Dressed Face Powder

Не совсем белила, но тоже ничего :) 

Kanebo Lunasol — Pressed Face Color

Shiseido Revital Granas — Iridescent Finish

34 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также