Чем кормят в японском садике

6 ноября 2012

Отдохну-ка я от своих трудов. В садике дали разные бумажки с информацией о том, как лучше одевать ребенка, какие мероприятия намечаются на ноябрь и тп, в числе прочего – полное меню на месяц. Я пару недель присутствовала в садике, пока Катя обедает, поэтому представляю, чем их кормят, но все равно с большим интересом прочитала. Думаю, и вам будет интересно. Некоторые названия блюд я перевела небрежно, но зато более-менее понятно русскому уму :)
Полдесятого утра карапузам дают сухую рисовую печеньку и чай. А в 11 – обед. Все, что написано ниже (на каждой строчке – обед одного дня), положено на тарелку с отделениями, всего по чуть-чуть, мелко порезано, а впридачу еще чашка риса – половина взрослой порции. То есть подразумевается, что полутора-двухгодовалый ребенок съедает половину взрослой порции риса. И они на самом деле ее съедают!

Интересно, что очень мало яиц, ну а с кисломолочными продуктами понятно, они не так сильно прижились еще в меню японцев. В шпинате, кунжуте, сушеной рыбке и малюсеньких креветках, которыми приправляют блюда, кальция намного больше, чем в молоке, а дополнительный помимо мяса-рыбы белок получают из бобов и тофу (что по сути тоже бобы).

– якисоба, тушеные сосиски, вареная в соевом соусе капуста, виноградное желе
– жареный лосось по-европейски, брокооли в кунжутном соусе, блюдо из вареных овощей, черешня консервированная 
– рис с зеленью, жареные креветки, блюдо из вареного дайкона
– вареное блюдо с тофу, пельмешки на пару, маринованная капуста, хурма
– курица терияки, соленые огурцы, помидор, тыквенный суп
– омлет, блюдо из тунца, помидор, блюдо с тушеным картофелем
– булочка с кремом, рыбная колбаса, молоко (суббота)
– блюдо из свинины и сыраю вареная капуста, блюдо в китайском стиле
– рис с карри, маринованные стебли фуки, помидор
– вареное блюдо с яйцом, мясом и зелеными овощами, жареная мелкая рыбка, фруктовое желе
– европейский омлет, помидор, лук тушеный в сливках
– скумбрия тушеная с мисо, салат с репкой и водорослями хидзики,
– булочка с кремом, клубничный джем, камабоко с сыром (это вроде крабовых палочек), молоко (суббота)
– свинина жареная с кунжутным соусом, огурец, вареное блюдо из тыквы, яблоко
– лосось жареный с грибами, помидор, тушеное блюдо из тыквы и бобов адзуки
– рыба на пару с соусом тартар, вареная брокколи, помидор
– хрустящая жареная курица, вареная зелень, суп с прозрачной лапшой, консервированные персики
– хлеб, яблочный джем, сыр, молоко (суббота)
– жареная рыба, вареный шпинт, помидор, тушеное блюдо из овощей и водорослей
– рис с курицей и яйцом, бобы, маринованные огурцы, помидор
– вареное блюдо из говядины и овощей, камабоко на пару, ростки, банан
– рыба жареная с мисо и майонезом, вареная зелень, тушеный по-японски картофель, консервированный ананас
– крокеты из тыквы, овощной салат, вареные овощи в бульоне, консервированная черешенка.
 

81 комментарий
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также