Christmas Cake

16 октября 2009

До католического Рождества осталось всего-то ничего, 2 с половиной месяца – а значит, самое время японцу заказать рождественский тортег! В комбини и крупных универмагах появились рекламные каталоги, через которые можно сделать заказ и получить торт накануне Рождества. К сожалению, не знаю, когда через океан пробралась эта традиция и как быстро она укоренилась, но сейчас японцы радостно отмечают Christmas и с удовольствием жуют christmas cake – их дарят при походе в гости, во многих фирмах раздаривают сотрудникам.  

Середина декабря в Японии – это начало клубничного сезона :) Крупная душистая клубника в пластиковых контейнерах появляется во всех магазинах, а рядом с ней обязательно взбитые сливки и сгущенка в тюбиках. Наверное, именно поэтому японский рождественский торт – это не шоколадное полено, как в Америке, а бисквитные коржи с клубнично-сливочной прослойкой,  ягоды клубники сверху и много-много взбитых сливок. Стандартный торт, который можно купить в любом магазине, довольно посредственный на вкус. Если пойти чуть дальше, в маленькие кондитерские – удовольствие будет расти пропорционально цене.

Так выглядит обычный christmas cake

А так – шедевры :) 

А это – roll cake, бисквитные рулеты со сливочной начинкой.

37 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также