Что за зверь такой биоцеллюлоза

5 июня 2015

Помню, когда я накопала интересную маску Sunsorit, то написала, что она сделана из биоцеллюлозы и сильно отличается от обычного полотна пропитанных масок. И кто-то тогда еще в комментариях усомнился в свойствах и применимости такого вещества. А теперь такие маски потихоньку стали появляться на рынке, и самое время вникнуть, что же это такое.

Современные маски с пропиткой становятся все популярнее, если уж Крыгина и разные популярные инстаграмеры вовсю в них фотаются, значит, скоро это будет хит почище бб-крема :D На самом деле, форм-фактор накладной маски не является прорывом технологий, даже , я бы сказала, наоборот. Если 5 лет назад в японской косметике было не встретить обычной глиняной маски в тюбике, то сейчас я знаю минимум 2 вида, которые присутствуют в любом драгсторе, и их количество растет, то есть, до японцев стало доходить, что маска может быть в виде пасты или крема. Что касается накладных масок-компрессов, оценить их пользу и удовольствие можно только если держишь в руках качественный продукт, потому что держать на лице бумажную тряпку, с которой капает состав, это еще та радость. Сегодня маски стали довольно приятными, а если упаковку еще подержать под струей горячей воды перед вскрытием, так вообще. Маски-компрессы в основном делаются из мягкого нетканого материала, который хорошо тянется и впитывает очень много жидкости — до 30 мл. Дорогие маски выпоняются из материала толстенького и плотно прилегающего к коже, дешевые — из чего-то среднего между эластичным полотном и бумагой. Есть еще полотно, напоминающее силикон, в названиях фигурирует как Gel Mask но мне такие маски совсем не понравились — приятно только первые секунды, а потом понимаешь, что пропитки почти нет, кожа ее не впитывает, мне по крайней мере было некомфортно, хотя сама маска конечно гладкая и прикольная.

И вот новый материал — биоцеллюлоза. В рекламе говорят, что маска похожа на кокосовые кубики, которые в Азии часто кладут в йогурт. И на самом деле ведь этот материал делают из мякоти кокоса!! Поэтому и био, и целлюлоза. Он плотный, тяжелый и скользкий. Самая главная особенность такой маски — она практически не высыхает на лице, через 20 минут она такая же влажная, и плотно обтянутая ей кожа прекрасно себя чувствует и впитывает увлажняющий состав.

Вот так иллюстрируется отличие такой маски от обычной.

image

К сожалению, таких масок пока мало. Помимо Sunsorit, я нашла две — одна безымянная дешевая и еще одна — точнее целая линейка, маски для лица и патчи под глаза — профессиональной марки La Sincia (или Sincere, они еще сами не определились, судя по всему), в России кое-где в салонах продают продукцию этой марки. Вообще, кстати, эта компания известна своей разработкой геля, который очень хорошо подходит коже с нарушенным липидным барьером. Под этот гель у них разработана линейка продукции , а также варианты производства косметики «под ключ» — так называемая OEM. Поэтому похожую продукцию можно встретить с другими названиями

Для патчей биоцеллюлоза вообще превосходна, они прекрасно прилипают и держатся. Наощупь кокосовая маска забавная, ее приятно даже просто мять в руках, так пружинит )) Мне очень нравится, что она плотно, как какая-то медуза, прилипает к коже.

image

Вот спустя 15 минут на коже — биоцеллюлоза и обычный пропитанный материал.

Однако, от пропитки тоже многое зависит. Обычное увлажнение можно получить и от дешевой маски, а вот ощущение напитанности кожи, лифтинг и тп сам по себе кокос, увы, не дает. Те маски, что я пробовала, однозначно комфортнее обычных, но не могу сказать, что и эффект ухода от них потрясающий, как от ботоксной Sunsorit. Надеюсь, со временем появится больше таких масок у разных производителей, и уже будет из чего выбрать. Но при покупках масок уже обращайте внимание на то, из чего они сделаны,

12 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также