Детская барахляндия

5 декабря 2011

Итак, Кате через 10 дней полгода, и я хочу написать про то, какими вещами мы пользуемся, а какими не очень.

Великая трясучка, которая всем так понравилась – hi and low chair фирмы Combi – модель Fealetto дорогой комплектации кремового цвета и с бардачком. Электропривод и 4 амплитуды маятника, попурри из классических колыбельных. Несколько положений спинки от лежачего до сидячего, приставной столик – трясучка трансформируется из колыбели в стульчик для кормления, пригодна до 3 лет.

С одной стороны, вещь очень полезная и удобная. На мой взгляд, она намного лучше шезлонга и любых других приспособлений, так как ребенок располагается высоко, ее легко катать по квартире и можно поставить на кухне, возле ванной комнаты. Первое время Катя спала в ней днем (теоретически, можно использовать для ночного сна у новрожденных, пока они еще совсем неподвижны, но мы не использовали), рядом со мной – а я сидела на диване и занималась делами. С другой стороны – самые дорогие опции оказались для нас ненужными. Ни разу в жизни она не укачалась – то есть, не заснула сама в ней. Бардачок для вещей тоже мне не нужен, он задевает всякие предметы, когда я качу ее в другую комнату. Был период, когда Катя не сидела в трясучке больше 5 минут, начинала вылезать и орать! Но оказалось, что это не навсегда, теперь сидит. Возможно, есть перспектива и с укачиванием.
Вывод – если бы я купила ее именно в этой комплектации за 500 с лишним баксов, то жаба съела бы меня заживо. Но это был подарок, поэтому ок. Рекомендация – если покупать такую, то без бардачка, но с электроприводом, она прикольно качается туда-сюда, качать рукой намного грустнее.
Особенности – есть удобные ремни безопасности, так что ребенок не вылезает. Все текстильные части можно снять и постирать. Довольно легкая – можно без труда поднять двумя руками. Очень приятные мелодии.

Коляска EX Combi Multi 5 Way http://www.combi.co.jp/products/stroller/multi5way/

Когда я ее тут показала, один комментарий был негативный. Но мне коляска подошла идеально, именно под мои потребности. Съемная люлька служит автокреслом, я выносила в ней Катю из дома, ставила в машину, пристегивала, а по приезду на место вынимала и ставила на колесную базу, и надевала козырек от солнца. Вторая, основная часть коляски легко регулируется из лежачей в сидячую затягивающимся шнурком. Кате в коляске ездить неинтересно, поэтому пока что в основном она просто лежит в багажнике. Люлька, так хорошо выручавшая первые три месяца, на четвертый стала источником мега-скандалов, ор стоял такой страшный, что я отказалась вообще куда-либо выезжать наедине с ребенком, так как терпеть это было невозможно.
Вывод – коляска хорошо подходит тем, кто много передвигается на машине.
Особенности – мелкие колеса, часто срабатывает блокировка, коляска немного дребезжит и ее неудобно покатывать туда-сюда по траве. По крайней мере, подруга рядом катала европейского монстра с гипер-колесами намного легче. Хотя, глядя на ее коляску, я поняла, что мне бы такая не подошла, несмотря на удобство колес. Коляска очень маневренная, но если она пустая и допустим повесить на ручку тяжелую сумку – заваливается. Это объясняется тем, что она экстремально легкая – около 6 кг. Про люльку – отдельный разговор. У нее есть внутренняя вкладка для головы и еще одна под спинку для новорожденных, довольно удобная ручка, на которую можно повесить игрушки, есть ремни безопасности. Насколько я понимаю, она похожа на аналогичные люльки в европейских колясках, судя по фоткам, похожа на макси кози. Но после 3 месяцев она была Катей полностью отвергнута, и я вижу, что, в общем-то, это не полноценное автокресло. Рядом с настоящим автокреслом она выглядит как запорожец рядом с бентли. Поэтому следующий пункт – автокресло.

Автокресло Carmate Ailebebe Kurutto NT Premium http://www.carmate.co.jp/ailebebe/lineup/kuruttont.html

Мы чуть не умерли, выбирая кресло – поменяв чуть-чуть форму подушек и добавив одну микроскопическую деталь, японцы объявляют это другой моделью с другим названием, или присобачивают пару новых букв, меняют цену, в итоге разобраться в модельных рядах невозможно, и кресла основных конкурентов очень похожи между собой. В итоге нас вообще чуть не обманули – или все-таки это была честная ошибка – нам привезли более дешевую модель вместо той, которую мы оплатили, и поняли отличие мы только через несколько дней, когда я случайно зашла в магазин и обнаружила, что наше кресло – дешевле чем мы думали и не последнее в модельном ряду. Кресло заменили, и в общем мне понравились обе модели – и просто Kurutto Premium, и Kurutto NT Premium. У новой модели – остроумное решение, которое невозможно оценить, пока не попробуешь. Что за дебильный джойстик, подумали мы с подружкой, когда в первый раз рассматривали поворотный механизм кресла. А потом, держа ребенка одной рукой, я поняла, что не могу повернуть свое кресло (старое-ошибочное), так как для этого нужны обе руки!! А с рукояткой нового кресла это можно сделать, очень удобно. Кроме того, модель NT немного шире, у нее немного по-другому расположены подушки, и она соответствует европейским стандартам безопасности. Оба кресла Kurutto имеют два сидячих положения лицом по ходу движения и одно лежачее против хода, в нашей комплектации есть еще складной съемный козырек. Мощные ремни безопасности, материал – технологичная синтетика, испаряющая пот. В коробке с креслом еще был диск “Моцарт для малышей”, мне очень понравился, точнее Кате. Она его прямо слушает.
Вывод – я не знаю, как обстоит дело с европейскими креслами, но это очень хорошее. Но очень дорогое. Наша модель в России официально пока не продается, стоит она в районе 600 долларов в магазине, а официальная цена производителя еще минимум на сотню больше.
Особенности – такое кресло вообще несопоставимо с люлькой-переноской по уровню комфорта. Его не надо каждый раз пристегивать, пупсики в нем счастливы (подруга купила ту модель, которую нам вначале привезли по ошибке), оно специально стоит так высоко, чтобы было видно из окна. Естественно, такое кресло стационарно, в голову не придет его таскать, да и даже переставлять из одной машины в другую. Поэтому, если кому надо ребенка в кресле именно выносить-заносить – оно не подойдет. Это – трон :))

Приспособления для ношения ребенка на себе. Combi Magical Compact –

Пока не получается подружиться с этой штукой, новорожденную в ней еще носила, а сейчас никак. Бебибьерн обожаем обе :)

Игрушки – японские игрушки для самых маленьких отдыхают рядом с американскими и европейскими, а развивающие коврики тихо сворачиваются бледной тенью. Так получается, что чаще я выбираю игрушки Bright Starts, и коврик их же. Не знаю, на чем растят японцы своих малышей, но игрушки – это полный швах. Не знаю как так получается! Сплошные персонажи мультиков во главе с мрачным типом Анпанманом, который преследует и выпучивается отовсюду, невыразительные цвета, общая бледность и отсутствие креатива.

А вот одежда зато – японская самая удобная. Сколько ни присылали нам нарядов из России, и сами покупали импортные комбинезоны – да, они зачастую более яркие, модненькие, но непродуманные: то пуговицы (само понятие – пуговицы!! это же смех), то, еще хуже, пуговицы на спине, то железные кнопки, то через голову надевать. Все японские одежки, включая толстые комбинезоны, расстегиваются одним рывком, они сверху донизу на маленьких пластиковых кнопках. И хорошее качество у тканей – они занашиваются за несколько месяцев, но ни одна японская одежка не вытянулась и не села, а первый же комбинезон из Гэпа вытянулся, простите, как сопля.
Вывод – японские одежки не всегда нарядные, но всегда качественные (нательные – только хлопок) и самые удобные
Особенности – в Японии мало комбинезонов трусиками и ползунков с открытым верхом (про “бодики” и “слипики” мне приходится читать со словарем, я с трудом понимаю что это такое). Основной вид одежды для младенцев – комбинезон-платье, у которого внизу кнопки можно застегнуть 2 способами, с ножками и без.

Одежда на завязках типа кимоно – в основном только для новорожденных, для них удобно, дальше – нет.

Питание – первым прикормом у Кати стали порошки Meiji, и, на мой взгляд, это очень удобная форма выпуска еды – можно быстро развести сколько надо на раз.

Состав там вполне безобидный, это сублимированный продукт, который вначале измельчили, а затем высушили и сформировали хлопья. В таком виде продается даже яблочный сок, а также овощные смеси, супы, рисовая каша, блюда с мясом и рыбой. Японцы очень просто относятся к питанию малышей, для 6-7 месячных есть уже и грибной суп, от 5 месяцев – рыба и даси.

Но из каш – я видела только рис, точнее рисовую кашу окаю. Баночное пюре тоже есть в избытке, так же как слабый чаек и ионизированная вода. Японцы рекомендуют готовить еду самостоятельно, в целом все как у нас, только посвободнее в выборе продуктов.

Подгузники – для новорожденных самые лучшие Merries, а вот начиная с M size есть нюансы. Например, у Moony на пузе и на спине на кромке подгузника есть такая типа резиночка, которая удобно садится по фигуре, у Merries такого нет. Goon – большемерки. Ни на один подгузник ни разу у Кати не было раздражения. Для протирки заветных мест лучшие салфетки – мокрые Moony, остальные заметно проигрывают. Эти самые тонкие и мягкие.

Младенческая косметика и гигиена – вплоть до зимы я не пользовалась вообще ничем, кроме жидкого вспененного мыла Cow Soap Cupie.

Мы им моем Катю каждый день, оно для всего тела и волос, но волос у нее очень мало, так что отдельно шампунь в любом случае я бы не стала покупать. Да, именно мылом каждый день, так сказали в роддоме, и я лично недоумеваю, когда читаю, что дети якобы не пачкаются. Хохо, пачкаются и еще как. При ежедневном мытье от этого мыла не сохнет кожа, оно без запаха, то есть хорошее. Я попробовала еще жидкое мыло Pigeon , но у него был едва заметный неприятный запах и не такая пушистая пена, больше не стала покупать его. Ножки изредка мажу молочком Кокомама Kose Cosmeport, замечательное молочко – незаметное как вода, отлично смягчает кожу.

С приходом зимы, несмотря на увлажнитель воздуха, кожа на ножках стала сохнуть, и я перешла с молочка на ланолиновый крем Atopita.

Масляной пленки он не оставляет, впитывается без остатка, хотя я наношу много. Очаги сухости прошли не сразу, но убывали-убывали – и прошли за пару недель. Все эти средства – без запаха.
Ааа, летом еще пользовалась солнцезащитным молочком SebaMed. В Японии много солнцезащитных средств для детей от 0 – фактор у них не самый высокий, от 15 до 27 в среднем, но этого хватает. Молочко было густое, SPF16, оставляло слегка беловатый след, но не очень заметный, легко смывалось обычным детским мылом.

Так, ну спиральные ватные палочки наверное не новость? Козявки на них наматываются намного легче, чем на обычные :)
Стиральный порошок – вначале был Pigeon, не понравился тем, что совершенно не справляется с неприятным запахом прогорклого молока, который накапливается на одежде и всяких тряпках. Перешла на жидкое средство Elfin Doll, на нем написано, что убирает запахи – и правда, убирает, при том что само оно без запаха. ВОт такое, только в бутылке.

Все, я устала :D

59 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также