Еще про Токио + мои рекомендации

13 августа 2009

Меня одолевают проблемы реала, поэтому ничего не читаю и не пишу. Но завтра пятница, на носу следующее путешествие, а я еще не полностью написала о Токио, а мне хочется.

Гинза!! Волшебное царство гламура. Кстати, именно здесь находится символический центр страны — такой бронзовый пятачок (на фото не он). Он установлен через дорогу от самого престижного японского универмага Mitsukoshi, точнее от его главного магазина. В этом наикрутейшем магазине я встретила, в основном, важных крошечных старушек, которых у входа дожидались майбахи с водителями. Мне это очень понравилось — они старушки, но понимают толк в шопинге! То есть, им важно пойти и купить себе зонтик и бриллиантик именно в Mitsukoshi! Я бы хотела, чтобы у наших старушек была такая же соображалка вдобавок к таким же возможностям.

По Гинзе, утыканной роскошными благоухающими бутиками, шаркают сланцами толпы туристов, дамочки снуют из двери в дверь с пакетами через плечо. О, что в этих пакетах! Понятное дело, Луи Вьюиттону пришлось построить в этом месте не один и не два магазина — ведь очереди перегораживали проезжую часть, да и у кассиров сводило пальцы на руках от пересчета денег. Между Prada и Vertu бесстыдно выпятился H&M, да и GAP где-то неподалеку — в общем, все хорошо, все чувствуют себя свободно и непринужденно. Но деньги мы потратили на пиво :) Правда, пришлось немного постоять в очереди жаждущих (представляете, да? Вдоль Гинзы очередь за пивом ха-ха), но она продвигалась быстро — в знаменитом ресторане Lion, он же Sapporo Beer Hall — какоето космическое число столиков. Пиво отменное, как на Хоккайдо в пивоваренном ресторане.  И это моя первая рекомендация.

Еще одна — вот этот ресторан. Увы, не скажу точных координат, но если будете проходить мимо, поймете :) Очень приятный

Не знаю, у кого как, а у меня от некоторых ландшафтных видов организм не справляется с великолепием, и тихо нежно щемит сердце :) Один из таких щемящих видов открылся с Радужного Моста, который ведет с побережья на искусственный остров Одайба. По мосту можно пройти пешком, люди там часто бегают, в смысле кросс. Насчет пользы от насыщения легких концентрированными выхлопами сомневаюсь, но в чем-то я этих людей понимаю.

 

Пузо rainbow Bridge

Дороги в 4 слоя

Одайба удивила меня контрастом: рядом с монстрами хайтека — пляж, на котором совершенно расслабленно отдыхают люди, возятся в чистом песке и — купаться правда нельзя — гуляют по воде. А рядом с вполне здоровым видом скачут из воды рыбы!

И еще хочу порекомендовать гостиницу в центре Токио. Их таких конечно миллион, но мало ли, вдруг пригодится. Nishitetsu Inn Nihonbashi, пешком доступны Гинза, императорский сад и другие приятные места. Сингл стоил чуть больше 60 долларов, такая же комната, но для двоих — около 80 (то есть нереально дешево по меркам московских, допустим, гостиниц). Это если заказывать в инете, в реале дороже долларов на 15. Номер нормальный, есть все необходимое, в сумму включен завтрак — правда скромный, но вполне приличный: свежие булочки, кофе и чай, соки, картофельный салат, все в неограниченном количестве. Парковка — 2000 иен в сутки. Одно НО — интернет не смогли подключить, хотя кабель прилагался.


 

4 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также