Фирадеруфиа рору

12 ноября 2010

Живя в Японии пятый год и почти еженедельно наедаясь в ближайшей сусечной, которая стоит в 20 км от места вылова рыбы, я только в прошлом году попробовала “роллы филадельфия”, и то не в своей деревне, а в Саппоро. Наверное, те, кто ходит в более модные или попсовые “суши-бары” в Японии, едят их чаще, но я питаюсь скромно, меня устраивает просто толстенький кусок свежей сырой рыбы на вареном рисе с тонкой прослойкой из васаби. Ну максимум  – осьминог с майонезом. В нашей деревне калифорнийские и филадельфийские роллы не крутят :) Но этот вид ээээ суши (не могу подружиться с этим словом и не знаю как писать. С одной стороны, я не “ши”каю, когда по-японски говорю, и говорю “синкансен”, а не “шинджуку”, с другой стороны, это слово уже адаптировалось в русском языке почти как какао, и чего его коверкать) в Японии существует, есть рецепты и все такое. Один нюанс – в Японии это блюдо фигурирует исключительно как “зарубежные суши”.

Картинка с сайта производителя всяких соусов и уксуса Mizkan с подписью красноречиво говорит об этом

А вот тут можно посмотреть японский рецепт американских роллов филадельфия в картинках http://camomile.naturum.ne.jp/e727085.html 

Kraft в Японии и собственно сыр филадельфия выпускает

Посмотрела картинки и аппетит проснулся )) Хотя на самом деле, не понимаю прикола – сыр сочетается с копченым лососем хорошо, и лосось с авокадо возможно, но плюс нори? К тому же нори еще и размокают от заворачивания, а ведь они так вкусно хрустят, когда ешь икру или неги торо. А рис, подкисленный рис нормально с сыром?

А вот еще, пока искала, восхитила меня идея – суши для вечеринки в стаканчиках :) Ну класс! Это вариация “ленивых суши” ちらし寿司 – когда в посудинку кладут рис, а сверху слой тонко порезанного омлета, кусочков тунца, кальмара, икринок и т.п. По-моему, идея отличная, когда некогда или неохота ничего там крутить. Это тоже с сайта Mizkan

 

Метки:
43 комментария
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также