На днях тут приучала Катиного дедушку к холодной лапше и осознала, что это по сути-то окрошка. Окрошку я не признаю и не ем, кстати )) А вот холодная лапша с кислым соусом – вполне, особенно в жару. И, мне кажется, реализуемо везде. Ингредиенты все на виду. Яичная лапша, соломкой огурец, ветчина, желательно маринованный имбирь, но не белый, как для суши, а красный, соломкой. Остальное по желанию: можно полувареное или вареное яйцо, помидор, креветки или другие морепродукты, вареную курицу, что-нибудь мелкое соленое, часто сбоку шлепают еще и майонез. Заправка – кислый обезжиренный бульончик на основе даси и уксуса. Укладывается все по порядку, а при еде смешивается в бодрую нефотогеничную кучу! В Японии очень распространенное летнее блюдо, даже в комбини можно купить “конструктор” – лапшу и остальное комплектом.