Хияси чука — японская окрошка

24 июля 2014

На днях тут приучала Катиного дедушку к холодной лапше и осознала, что это по сути-то окрошка. Окрошку я не признаю и не ем, кстати )) А вот холодная лапша с кислым соусом — вполне, особенно в жару. И, мне кажется, реализуемо везде. 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144913 Ингредиенты все на виду. Яичная лапша, соломкой огурец, ветчина, желательно маринованный имбирь, но не белый, как для суши, а красный, соломкой. Остальное по желанию: можно полувареное или вареное яйцо, помидор, креветки или другие морепродукты, вареную курицу, что-нибудь мелкое соленое, часто сбоку шлепают еще и майонез. Заправка — кислый обезжиренный бульончик на основе даси и уксуса. Укладывается все по порядку, а при еде смешивается в бодрую нефотогеничную кучу! 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144907 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144918 В Японии очень распространенное летнее блюдо, даже в комбини можно купить «конструктор» — лапшу и остальное комплектом.

3 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также