Как я тюнинговала ногти

13 января 2010

Вчера мне делали гелевое наращивание. По заявкам — отчет о проделанной работе.
Начну с того, что я — немножечко лох :) Но опять же, первый блин комом и все такое. По-хорошему, мне не надо было выпендриваться с наращиванием и просто покрыть ногти гелем на свою длину (которая отсутствует), и подождать месяц-полтора, чтобы свои отрасли до нужной длины. В японской терминологии это называется soft gel clear. Но мне так хотелось  наконец все-таки увидеть на своих руках что-то кроме обрубков, что я выбрала soft gel sculp, что оказалось самым дорогим вариантом. Забегая вперед, скажу, что мне не очень качественно выпилили форму ногтей — это можно исправить самой, гель пилится так же, как обычные ногти, но, получается, я переплатила за миллиметры и чужую работу, которую придется переделывать.

Процедура заняла 1.5 часа, использовались канадские препараты Akzentz, заплатила 12600 иен ($ 140). Никаких кошмаров типа стесывания верхнего слоя ногтя и т.п. не случилось. Вначале ногти немного попилили по поверхности (у меня была очень неровная волнистая поверхность), смазали базовым составом, который похож на масло для кутикулы. Затем на один палец надели форму с окошком для ногтя, вот такую — по ней определяется длина и она служит "подставкой" для гелевого слоя, а после высыхания ее надрывают и снимают, как трафарет.

Гель — прозрачный, вязкий как смола, без запаха, легко растекается и принимает форму. Тут еще один нюанс — я не подумала о цвете геля, а мне ничего не посоветовали, поэтому я заказала прозрачный. Поэтому теперь край ногтей у меня тупо прозрачный, без лака смотрится очень странно, поэтому  в ближайший месяц я обречена на цветные маникюры. С другой стороны, это неплохо, ведь я и так хотела все время красить ногти. С третьей стороны, какого бы цвета ни сделали наращивание — в "обнаженном" виде это всегда выглядит чуть неестественно, будь то яркий френч или полупрозрачный розовый, а под лаком все это прекрасно маскируется. 

Ногти сохнут быстро, пока делают один — другой высыхает в УФ-сушке. Вообще, процедура показалась мне довольно простой. Кисточкой, похожей на маленькую плоскую кисть для теней, гель накладывают вначале на свой ноготь, следующим движением делают "пристройку", а когда это все подсыхает, поверхность немного обтачивают и накладывают еще один слой, ровняя границу перехода. Гелевый слой начинается у самой кутикулы, по бокам выглядит совсем незаметно. Слой получается не толстый, а кончики по толщине выглядят как собственные крепкие здоровые ногти. После окончательного высыхания ногти доводят до ума обычной пилкой, мажут чем-то под названием gel nettoyante (встречала это слово в косметике, но не помню, что это?) — и все! 

На вид они очень прочные. После процедуры я пошла в зал позанималась, помахала грифом штанги, ногти не пострадали. Самым сложным было обувание — с непривычки я так напряглась, так напряглась, как будто мне не ногти нарастили, а руки отрезали. Посмотрим, как сложится наша с ногтями совместная жизнь. В течение месяца выяснится, действительно ли они прочные, и не будут ли края слишком толстыми, когда подрастут собственные натуральные ногти, покрытые слоем геля. И хоть мне придется переделывать форму, потому что моя подруга Таня уже трагически скривилась, и теперь я боюсь, что вы тоже скривитесь, если я покажу :)) но я все равно довольна, потому что впервые за долгое-долгое время (год, если не больше) я созерцаю у себя идеально гладкие длинные ногти, которые не разваливаются на части, и которые можно красить в какие хочешь цвета :) А если они будут беспроблемными в носке, это, я считаю, отличный выход для многих.   

На очереди — маникюр для волос! LOL Уже чувствую себя "женщиной-кошкой" :)) 

UPD: В общем, вот, две плохие картинки


Метки:
58 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также