Каспийская тянучка

26 января 2011

В каждом японском продуктовом можно найти одно-два наименования каспийского йогурта. При всей осторожности японцев к молочным продуктам – мне интересно, за что они полюбили этот смешной йогурт. Может быть, за то, что он тянется, как их любимые рисовые мочи?

Каспийский йогурт – на любителя. У него менее кислый, чем у обычного, вкус, а главное – тянучесть, как у плавящейся на жаре жевательной резинки. Вот буквально (сейчас ем), берешь ложку – и оно тяяяянется из банки. Закваску для этого йогурта в Японию в 80-х привез киотский ученый, прямо с Кавказа. Не знаю, есть кто оттуда? Скажите, есть ли на Кавказе что-нибудь такое же тянучее? :) Необычную консистенцию каспийскому йогурту дают два вида бактерий, портреты которых можно увидеть на сайте одного из производителей

Японская народная забава домохозяек – готовить йогурт самостоятельно. Для этого продаются недешевые препараты бактерий, в одноразовых пакетиках – в таком виде, например, моя Таня покупает кефир (я выращиваю бактерию, а ей больше нравится из порошков). А я купила вот такой готовый, с манго

Не знаю, потянет ли меня на него вновь, уж больно смешная консистенция, не скажу на что похожа :D хотя вкус приятный.

А где-нибудь еще известен каспийский йогурт?

Метки:
62 комментария
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также