6I4A5342.jpg_1200_600

Kokutousei — сахарок для кожи

23 сентября 2015

В первые дни осени в японских драгсторах появился новый лосьон и желе-крем, упаковки которых украшены большим изображением известной модели Rola, которую я уже показывала аж 4 года назад. За эти годы Рола, надо сказать, изменилась в лучшую сторону, стала более женственной и меньше похожа на дурочку. И вот ее стали приглашать для создания имиджа косметических брендов в масс-маркете. В марке Visee она вообще смотрится отлично, и вот новая цель достигнута — я обратила внимание вначале на лицо Ролы, которое возвышается над банкой крема, а потом на саму косметику ))

Новая серия называется, если переводить на русский, не очень компактно: «Сила черного сахара», по-японски складнее — Kokutousei. Лосьон меня не приманил, слишком много на рынке таких лосьонов simple care, они хорошие, но невозможно все использовать :) А вот крем, точнее желе…! Это невозможно было пропустить.

product02_photo

6I4A5344_1200

6I4A5370_1200

Экстракт ферментированного черного сахара — это компонент, свойственный дорогой косметике, сразу приходит в голову черная линия Shu Uemura Phyto-Black Lift. Там черный сахар дополнен другими черными продуктами, водорослями и черным рисом. Здесь мы видим сочетание с дрожжевыми ферментами. Ферменты очень полезны для кожи — их аминокислоты не только увлажняют, но и как бы упорядочивают клеточные слои, нормализуют работу клеток, возвращают к норме 28-дневный цикл обновления. В результате кожа становится более ровной, благодаря улучшению барьерных функций ее меньше тревожат стрессовые факторы, меньше риск воспалений, она в нормальном темпе сама отшелушивается без подтягивания скрабами.

6I4A5417_1200

В серии Kokutousei используется комплекс, самостоятельно разработанный Kose, это хорошо — значит, косметика не штамповка, а действительно что-то новое. Гели, которые сами выравнивают свою форму в баночке после того, как зачерпнешь — уже не новость, но это желе вообще очень прикольное, даже не знаю с чем сравнить)) Оно тянется, но не липкое, при нанесении на кожу вначале ложится как бы таким комочком, но легко распределяется. Без запаха, не содержит силиконов и масел, и после нанесения кожа остается бархатистой и матовой. Нереально приятное! Эффект успокаивающих аминокислот чувствуется сразу, желе можно наносить на кожу с прыщами, сыпью, покраснениями, хуже не будет, а наутро только лучше. Меня оно прямо гипнотизирует, зачерпываю сразу много и наношу на шею, декольте, на руки, постоянно хочется втирать его ))) Увлажняет полноценно, я наношу его после лосьона, на день хватает, на ночь еще сверху наношу какой-нибудь интенсив.

6I4A5355_1200

В общем, удивительно и радостно, что в масс-маркет сейчас приходят полноценные уходовые средства, которые делают для кожи что-то значимое, не просто увлажняют как «супермягкий вазелин» )) Очень рекомендую это желе для любого типа кожи в тех случаях, когда нужно успокоить и увлажнить, для тех, кто не любит липких, жирных кремов. Оно кстати хорошо комбинируется с любыми лосьонами, можно и на голую кожу наносить в качестве легкого дневного крема или в качестве прослойки. В магазин я его добавила после того, как пару раз намазала )) ищите тут.

А черный сахар в Японии выглядит вот так :) Есть конечно еще всякий «гламурный» сахар для кофе, но true черный сахар именно такой ) Очень ароматный! Но я не знаю, как его употребляют в пищу, хотя в рецептах японской выпечки он часто упоминается.

6I4A5390_1200

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также