Иногда я беру фотоаппарат и просто фотаю “предметку” – какую-нибудь посудину, косметику или конфеты. Конфеты конечно в приоритете )))) Тут у меня оказалось несколько видов сладостей, в том числе nama chocolate – так называемый, свежий шоколад, он полумягкий и хранится очень недолго, пару недель. Я не уверена, может быть это вообще ганаш? Хотя, в Японии есть понятие и ганаша, и свежего шоколада, вроде бы это не одно и то же. Феномен nama chocolate очень интересный – этот шоколад намного дороже обычного, и чаще всего он в виде брусочков, присыпанных какао, продается не везде, считается деликатесом. На вкус – насыщенный, мгновенно тает во рту. Сейчас стали появляться удешевленные разновидности, например Ghana недавно выпустила конфеты – сверху обычный шоколад, а внутри – нама, но продаются без холодильника. Вкусные, между прочим. Самый известный в мире японский свежий шоколад – хоккайдский Royce. Его очень хвалят и прям умирают от восторга, хотя среди nama chocolate он самый дешевый, около 700 иен коробочка – это меньше 7 долларов. Royce в Японии очень распространен на Хоккайдо, продается в аэропорту и во всех сувенирных магазинах, и заезжает в разные города во время продуктовых ярмарок, посвященных тому или иному региону. Их шоколад в общем-то нормальный, но это точно не вершина вкуса.
Этот шоколад на фото у меня тоже не эталон, на вкус он напоминает сгущенку с зеленым чаем :) Пару лет назад я покупала коробочку такого свежего зеленого киотского шоколада, он был очень вкусным – почти несладкий, терпкий, но при этом без того жесткого привкуса чая. Но он был раза в 3 дороже, наверное. Я кстати его фотографировала тогда тоже!
А это тонкие хрупкие вафельки с зеленым чаем, очень вкусные. Напоминают домашние русские вафли! Как ни странно :)
Кругленькое – трюфели из шоколада и зеленого чая. Это уже не “элитарные” , обычные конфетки за 4-5 долларов коробочка. А ничего, вкусные! Вообще конечно слишком много мы стали поедать конфет…столько всего любопытного…жажда познания :D
А вот это умиление я хотела дарить знакомым детям на Новый Год, но так получилось, что угостила по одному – и из 4 детей только одна девочка съела зайца, остальные надкусили и бросили :((( а это ведь нежные маршмеллоу с начинкой из клубничного джема. Почему-то текстура маршмеллоу не нравится им. А мне нравится….
Этих зайчиков делает маленькая компания “Marshmello kitchen” в Осаке, они еще делают мишек, хрюшек и просто маршмелло с разными вкусами. Прекрасная идея, я считаю, и сделаны идеально качественно все до одного.
И еще они такие мягенькие, упругие…ути-пути :DDD