Lunamer и наночастицы :)

16 октября 2012

IMG_9633

Итак, Lunamer. Это новая косметическая марка (появилась летом), у которой «золотистая» идея сияния кожи: низкомолекулярные витамины А и Е (пальмитин ретинол и токотриэнол), дрожжевой сахар, экстракт байкальского шлемника, который по-японски называется Ougon и дает красивую игру слов — таким же словом называется золото. Но это так, лирическое отступление :)

В линейку входят: очищающее масло, пенка для умывания, сыворотка-brightner, лосьон, молочко, крем и санскрин SPF 40. Что интересно, марка относится к нижнему сегменту люкса или к верхнему масс-маркету, не знаю куда лучше определить ее — цены до 60 долларов. У средств такого уровня обычно все потребительские свойства как у люкса: прекрасные текстуры, ощущение на коже, интересные не пустые составы. Но они иногда недотягивают до дорогой косметики по уровню свершений, так сказать: увлажняют и питают хорошо, но не способны убрать морщины, реально подтянуть, кардинально поменять ситуацию с лицом. Но в общем-то мало кто это может сделать (просто велика вера в магические способности отстегнутой сотни баксов), поэтому сам сегмент мне очень интересен — такая косметика более доступна, но не уступает люксу по качеству ухода (разве что может уступать по революционности).  

articleffnr0659_img_08

Так вот, возвращаясь к Лунамеру. Гвоздь программы у них — сыворотка Brightner, которая наносится на чистую кожу после умывания прежде всех остальных средств. Это средство активнее всего продвигается производителем, и оно самое яркое в линейке. Марка появилась только этим летом, на cosme.net отзывов практически нет, а вот на Brightner — уже есть. По составу оно близко остальным — тот же комплекс витаминов и экстрактов, причем ретинол и токотриэнол идут в приличных концентрациях в начале списка, но только в сыворотке есть еще и гликолевая кислота (правда, процент не указан), для эффекта пилинга. Гликолевая кислота и ретинол очищают поверхность кожи от омертвевших клеток, а наномолекулярный витамин Е (токотриэнол) проникает глубже рогового барьера, питает и заряжает кожу энергией. Сыворотка содержит также экстракт байкальского шлемника, который устраняет микроповреждения кожи, и куркумин (экстракт турмерика) для улучшения кровоснабжения. 

 Средство без запаха и не щиплет кожу, не содержит масел, поэтому лосьоны и кремы после него впитываются очень хорошо. Наносится на чистую кожу после умывания перед всеми остальными средствами ухода, желательно ватным диском с перфорированной поверхностью, с такими неровностями или дырочками, для улучшения эффекта пилинга.

  

1043483_wl

 Производитель рекомендует использовать его на ночь, но можно и утром — так написано в инструкции. Брайтнер подходит для любого типа кожи и вписывается в уход для любого возраста.

Ну и самое главное, каков же он в деле? По пробнику-саше можно было понять только текстуру — как жидкое молочко. Миниатюрки 20 мл хватило больше, чем на одну неделю, а эффект от всей линии в целом наступает ближе к концу первой недели. Увлажнители Lunamer (лосьон и молочко) балансируют комбинированные участки кожи — они становятся менее жирными или сухими, выравниваются. От брайтнера кожа становится более гладкая и светлая, мягкий эффект пилинга очевиден, но помимо этого чувствуется «напитанность», характерная для витамина Е. Улучшается цвет лица, грубый рисунок пор, микрошрамов и мелких морщинок сглаживается, утренняя помятость и неоднородность постепенно пропадают, кожа выглядит хорошо даже без макияжа. Что характерно, ни малейшего раздражения при нанесении средства нет, я отношу это на счет тонкого состава — видимо, наноразмерные частицы позволяют сделать косметическое средство нежнее и деликатнее.

 Очень напрашивается сравнение с пилингом Obagi. В этой сыворотке процент кислот намного меньше (к тому же тут только гликолевая, а у Obagi композиция из трех кислот), она не щиплет при нанесении и поэтому, думаю, подходит даже для чувствительной кожи. Общее освежающее действие у них похоже, но витамины А и Е в брайтнере лучше питают и восстанавливают. Получается, что у брайтнера слабее эффект отшелушивания, но силен дополнительный питательный и регенерирующий уход. Брайтнер я могу порекомендовать тем, для кого пилинг Obagi слишком сильный, или надоел, или не хочется наслаивать несколько средств после него, а напитать кожу после отшелушивания хочется.
У меня еще не закончилась недельная миниатюрка, но я сразу купила полноразмерную бутылку, мне он очень понравился!

IMG_9637 

13 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также