Мобильные телефоны

18 июня 2010

Вчера я купила себе новый мобильный телефон. Это событие происходит раз в два года и никогда чаще.

Почему?
Потому что с мобильными телефонами в Японии творится какой-то ад.
С одной стороны, телефоны конечно крутые: в них можно сделать пешеходную навигацию по городу, ходить в инет, смотреть телевизор и многое другое. По некоторым даже можно разговаривать в других странах. С другой стороны, после России весь сервис мобильной связи мне кажется неудобным, неправильным и неоправданно дорогим.
Во-первых, конкретная модель телефона привязана к оператору – это сразу ограничивает выбор. Во-вторых, покупая телефон, я попадаю на контракт на 2 года. Если телефон сломается, его починят по гарантии бесплатно, но если он просто, допустим, облезет или надоест – я не могу пойти и купить другой. Мне нужно будет заплатить еще сверху за разрыв контракта. Например, контракт на мой предыдущий телефон заканчивается в августе, но я больше не могу терпеть его – и за это заплатила почти 70 долларов сверху к цене нового телефона. А сам телефон стоит почти 300 долларов. И это скромная модель. Самые новые стоят по 600. Причем, я хочу сказать, они довольно хлипкие. Конечно, я свой телефон прилично нагружаю – он у меня в основном для работы, а это десятки звонков в день, и я его иногда роняю. В российских условиях я бы конечно меняла телефон чаще, но здесь за 2 года он успевает не только облезть и обессилеть батарейкой, но и надоесть. И к чему мне, спрашивается, это произведение искусства с огромным экраном, мультиками и навигаторами, за такие бешеные бабки, которое спустя полтора года начинает само выключаться, изображение на экране встает вверх тормашками и другие сюрпризы…

Вот мои старые телефоны . Белый я любила, а вот черный – нет, камера в нем вообще не умела фокусироваться, внутри экрана быстро появились какие-то трещины, ну и вообще…

Покупая вчера телефон, я подверглась дополнительному финансовому разводняку: либо подпишись на платные сайты на 2 месяца и заплати 3000 иен, либо не подписывайся и заплати 5000 иен (около $55) – просто так.
А за разговоры я плачу 7-8 тысяч иен в месяц (разговариваю много).
Зато с этого простенького телефона можно смотреть телевизор – сама услуга бесплатная, но какие-то деньги снимутся за самопроизвольное скачивание программы передач. Телефон не специализированный для телека, поэтому изображение совсем маленькое, на половину экрана. В других телефонах экран телевизора больше и его можно развернуть как удобно.

Камера. Вот она кажется хорошо фотографирует :) Хотя я не знаю, что означает 3,2 мегапикселя, много это или мало ))

Вот такие мобильные странности. А, и еще – все телефоны просто огромные, маленькие отсутствуют. Слайдерами я вообще могу пользоваться только задействовав обе руки :))

А вот такие карамельные мальчеги рекламируют новые телефоны AU. Кажется, это какая-то группа, да? Arashi написано. Последний гномик особенно смешной :)

А, ну и еще важные детали: зато при таком плохом выборе можно найти специальные телефоны для детей и стариков с крупными кнопками и упрощенным до предела меню. Но, с другой стороны, простые модели для работы, а не для развлечений, без камер, мультиков и прочего доступны только корпоративным клиентам.
А, и еще деталь: ввиду запутанности условий, общей дороговизны и быстроты замухряшивания на японских телефонах практически невозможно потренировать понты, поэтому нет понятия “дорогой шикарный” или там “респектабельный” телефон. Практически все они выглядят одинаково и никакую крутость не подчеркивают :)

81 комментарий
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также