Moltobene Loretta: тайный сад

5 ноября 2014

Примерно год назад я держала в руках новый уход для волос Moltobene Loretta, и мне казалось, что это нечто из детства — то ли виденное во сне, то ли олицетворяющее светлые моменты, которые потом всю жизнь пытаешься догнать и увидеть именно такими, какими видел их ребенком, но не можешь. И вот я снова держу в руках творения дизайнеров Loretta, и снова чувствую то же самое. Так нельзя, ребята, еще пара таких релизов, и я буду реветь , как на приеме у психотерапевта, от нахлынувших чувств )))

6I4A8153

К слову, не все вещи у этого бренда меня так трогают, недавно у них вышел стайлинг в виде пирожных и мороженого, не зацепило, ничего не захотелось. Но новая органическая серия — молочко и масло для тела, дневной и ночной бальзамы для губ — это выстрел в сердце. Я в общем-то не ахаю над органикой, и по каваишным деталям не умираю совсем, мне нравится асфальтовость, печальная роскошь, отстраненность с иронией, если говорить о дизайне. Поэтому я не могу объяснить почему, но эта серия для меня определенно номер один по красоте среди оформления косметики в этом году.


6I4A8155

6I4A8167-001

Приглашенный дизайнер — Noriko Yamaguchi, и только на первый взгляд она такая дурочка со своими детскими рисунками. Эта леди начала карьеру в цветочных лавочках, в ресторане индийского карри, а потом стала работать в косметической фирме и 10 лет открывала новые магазины, а потом уволилась и стала иллюстратором. С ее именем связано женское дизайн-агентство Mama Pro, в котором работают мамы маленьких детей (хи, интересно, когда дети вырастают, штат меняется или как?). Иллюстрации Yamaguchi — наивные детские рисунки с очень богатой и красивой цветовой палитрой. У меня нет соответствующего образования, чтобы грамотно обсудить эту тему, но обратите внмание, как красивы цвета и их сочетания.

gallery - 山口法子イラストレーション ホームページ - Mozilla Firefox 05.11.2014 231045

gallery - 山口法子イラストレーション ホームページ - Mozilla Firefox 05.11.2014 231105

Упаковка серии «Тайный сад» заслуживает внимания не только иллюстрациями. В том году мы все оценили высокое качество пластика, нанесения краски и вообще всех деталей упаковки шампуня, бальзама и маски. Так вот, тут качество еще выше, оно просто безукоризненное! Плотный матовый картон, золотое тиснение, стеклянные флаконы, даже скошенная поверхность у тюбика бальзама для губ скошена идеально. Это восторг для глаза и счастье прикосновения, сорри за пафос, не могу удержаться )))

6I4A8185

Косметики с оформлением в наивном детском стиле в Японии предостаточно, это популярная тема. А уж сколько ее в Корее! Но мне, если честно, все эти золотые яйца и перламутровых мишуток даже в руки брать неохота, совершенно не мое. Здесь же мы видим что-то очень высокохудожественное, стильное, и при этом щемящее и задевающее какие-то очень далекие тихие струны.

6I4A8159

Что касается содержимого, косметика достойная. Я не очень разбираюсь в органических стандартах, а-ля органик косметики в Японии сейчас все больше, но обычно никаких сертификатов на ней не видно, на эту серию Moltobene получили сертификат Eco Cert.

6I4A8164

Хотя, я не вижу при этом надписей насчет срока хранения, насколько он короткий. Молочко для тела имеет слабый аромат — я вначале подумала, что лаванда, но она быстро перешла в сандаловое дерево и держалась на коже около получаса. Аромат у масла такой же, выветривается, пожалуй, быстрее. Составы — не слишком заоблачные, классическая смесь масел: подсолнечник, олива, жожоба, ши, вода дамасской розы, экстракты девясила, катрана приморского. Кстати, оказывается, среди японок популярно двойное нанесение: вначале молочко, а сверху еще втирают масло, чтобы «закрыть» в коже увлажняющие компоненты молочка. На эту линию я тоже читала такое в отзывах.

6I4A8178-001

Бальзамами для губ пользуюсь очень интенсивно. У них вязко-гелевая текстура, дневной слегка подкрашен красненьким, но на губах этого не заметно. Похожи на густой сироп или жидкий мед, но без липкости. Запах слабый, чем-то эфирным цитрусовым, слегка сладковатые. У ночого есть заметный эффект, губы утром увлажненные и гладкие, чувствуется, что на губах ночью был какой-то защитный слой. У дневного видимый эффект слабее, но с течением времени как будто накопительный присутствует, в отличие от обычных бальзамов на вазелине, которые питают только пока они свеженанесенные.

А названия знаете какие? Молочко — «сон синей птицы», масло — «шепот бабочки», ночной бальзам — «голос звезды», дневной — «капля радуги». На японском, честно говоря, они звучат намного красивее и поэтичнее )

6I4A8196-001

9 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также