Все фото из короткой, но насыщенной поездки в Осаку и Киото не помещаются в один пост, так что поделю на два. Во втором покажу самый красивый сад из всех, что я видела, просто совершенство на каждом шагу. А сегодня – немного впечатлений о городах.
Осаку я люблю с первого взгляда, я там от всего в восторге. В таких поездках я смотрю на все глазами туриста, люблю Японию и японцев и не касаюсь никаких негативных сторон жизни в этой стране. Я вижу только эстетическое наслаждение, шик, блеск и вкусняшки )) Мы показали ребенку океанариум, а на следующий день прогулялись по парку вокруг осакского замка (кто-то при этом бежал рысью на каблуках, но опустим ))) В Осаке потрясающе тепло, сам воздух теплый. Понятно, что с таким климатом невозможно воспринимать зиму всерьез!
В парках “особого значения” каждая веточка на своем месте, и в огромных кронах деревьев ни один листик не растет туда, куда не надо. Все – и люди, и природа, подчиняется какому-то общему космическому порядку. Судя по тому, как спокойны лица людей, обслуживающих все это , и как вольготно чувствуют себя растения – этот порядок именно то, что всем нужно.
Обратите внимание, маска у девушки черного цвета )
Наследие бережно охраняют
Это перекус ребенка – печеная на камнях сладкая картошка, или ямс, или сацумаимо. Очень любит! Кто бы мог подумать )
В замке нельзя фотографировать на 3 и 4 этажах, и именно там представлена форма самураев. Жаль, что нельзя было сделать фото, потому что там меня осенило. Многие из современных интересных оттенков в японской косметике – переосмысление цветов тех времен. Сочетание глубокого синего, терракоты, грязно-голубого, золота, алого – все это можно лицезреть на средневековых тряпочках и шнурочках самураев, и теперь все это восхищает нас в современных палетках. А скромные, бесконечно совершенные сочетания природных оттенков дают еще больше простора для креатива.
В Киото мы заселились в отель Kanra , к которому у меня такая щемящая любовь, что хоть плачь ))) Мы там год назад уже останавливались, а в 2014 году он признан лучшим мини-отелем в Японии. Не могу удержаться, чтоб не показать некоторых деталей, так как там попросту нет ничего неидеального. Гостиница находится в 7 минутах пешком от станции, и там же Kanra Kitchen – ресторан, отмеченный справочником Michelin.
Нам даже номер дали тот же, что в прошлом году. Весь дизайн построен на горизонтальных линиях, они погружают постяльца в тягучий, ничем не прерываемый транс ))
На столе приветствие от отеля, поздравление с Новым Годом. журавлики и маленькие сахарные конфетки.
Но хватит зависать, прогуляемся немного. Только недолго, потому что в Киото очень холодно! Каких-то 40 – 50 минут от вечно теплой Осаки, и холод пробирает до костей, не хуже чем у нас!
Это , конечно, муляж
А это не знаю! Не пощупала :) прекрасная зазывная реклама ресторана.
Станция
У Киото совершенно отчетливая своя атмосфера
Вернемся….проклятое чревоугодие. Аппетайзер – сок из зеленого овоща наподобие водянистого шпината и зеленого яблока
11 (кажется) видов овощей и грибов
Закуски, среди них была паннакота из цветной капусты )) сложно осознать все это… :)) лучше есть не думая!
Нереальный суп из лесных орехов
Кусочек белой рыбы в чем-то, напоминающем сухие поджаренные спагетти “волосы ангела”
Одно утешает – стейк у нас дома муж на самом деле жарит вкуснее ))) ну хоть что-то ))))
Если вдруг кто-то еще недоумер – ризотто с васаби. Неописуемый взрыв вкуса, если перемешать.
Десерт: меренга, какие-то крошечки, черная смородина, какой-то крем. Я понимаю, японцев шокирует безе как таковое :)) меня нет ))))
Программа вторичного использования пробок от вина. Интересно!
Это я, спать собралась )) в гостиницах с удовольствием надеваю пижамы и юкаты, которые они предлагают.
Я перед этим накупила себе THREE, и эта косметика идеально вписывается в стиль отеля, не только внешним видом, а вообще концепцией, так сказать. Тот же высший класс и неброский минимализм.
На следующий день мы поехали к Арасияме, ни разу там не были, успели погулять только в саду Tenryuji, но его потом покажу, он заслуживает отдельного поста. В Киото такие специфические названия, необычно для нашего региона и очень красиво звучат.
Матерчатые салфетки под стаканы :)
Лес кимоно на станции Арасияма- впечатляющее зрелище. В стеклянных колбах – образцы тканей для кимоно.
Люди уже ждут весну.
Жарятся какие-то традционные сладости
Демонические котики
А это приглашение в идеальный сад :)