Murasaki Japan

26 декабря 2009

Неделю назад мне в руки попал мини-набор относительно новой косметики Murasaki Japan. По словам производителей, в наступающем году эта марка придет в Россию и будет продаваться в одной из крупных косметических сетей. Узнав об этом, я с энтузиазмом ее попробовала.

Косметика Murasaki Japan предназначена для женщин после 30 лет, главная ее задача – интенсивное увлажнение и борьба с первыми признаками старения кожи. В достижении этих целей производители опираются на две идеи – растительные экстракты и белок EGF. В косметических средствах используются экстракты 15 растений, включая юдзу, алоэ, листья сакуры, морковку, а также не совсем растение – коричневый сахар. Что касается EGF – это так называемый Epidermal Growth Factor, протеин, открытый американцами в 60-х. Авторы исследования о старении кожи, открывшие это вещество у животных и людей, были удостоены Нобелевской премии, вещество само дико дорогое – что-то около 80 тысяч долларов за 1 грамм (видимо, по причине молодости открытия его еще не научились синтезировать дешевым способом). EGF стимулирует регенерацию кожи, ускоряет деление клеток и благодаря этим свойствам используется в медицине для заживления ран, восстановления кожи после операций и глубоких пилингов. Murasaki Japan – не первая в Японии и точно не первая в мире косметическая марка, кто использует EGF – этот протеин добавляют в так называемую "клеточную косметику" многие серьезные производители.

Trial Kit выглядит ну очень симпатично благодаря розовому хлопковому фуросики :) в него входит 10 г баночка крема, 20 г тоника, маленькое мыльце, очищающий гель для снятия макияжа и пакетик массажной маски, которой хватит как минимум на 2 раза, а то и на 3. 

 

  

Японскими очищающими средствами я избалована, и черным мылом меня не удивишь, поэтому скажу лишь, что да – все очищает так, как должно очищать, мягко, кожу не стягивает, хотя немного сушит, и после мыла хочется обязательно нанести тоник. У маски интересная и необычная для японцев идея – она кремовая, с добавлением глины и древесного угля, но при этом и не жирная, и не застывает как обычная глина. Ее полагается помассировать пару минут и смыть. Что конкретно она делает – я не поняла, но тонизирует хорошо. Мне кажется, что и у маски, и у тоника есть лифтинг-эффект, но поскольку мне пока приподнимать нечего, наверное я не могу как следует оценить это свойство.

Теперь главное – крем. Он больше похож на европейские кремы, чем на японские – не водянистый и имеет легкую лавандовую отдушку, довольно насыщенный, но быстро впитывается, не липкий и при этом не лежит силиконовым слоем. Перед тем, как потестить эту косметику, я пользовалась своим изумительным 10% пилингом Obagi, поэтому наверное получила ВАУ эффект. Зимой моя не сухая пористая кожа страдает от кондиционеров: постоянные шелушения, неровный цвет, горит и пощипывает и т.п. удовольствия. Этот крем быстро снял все проблемы, лицо с ним такого неправдоподобно ровного цвета, как будто его отретушировали тональным кремом и пудрой! Такое лицо у себя я вижу от силы 5 дней в году, и эффект этот устойчиво держится уже неделю. Не знаю, сколько того EGF положили в этот крем, но оно явно работает, клетки делятся и все такое :))) Поры стянулись, лицо матовое и отличного здорового цвета, ни одного шелушения, и ни разу за неделю не выскочило ни одного прыщика. Единственное – все-таки наверное в 27 рановато использовать такую активную косметику, но как животворящий пинок раз в сезон – это отличное, отличное средство. Так что советую обратить на него внимание, когда оно появится в продаже.  

37 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также