Накраситься по-японски – 2

12 марта 2012

Пару лет назад я уже выкладывала результаты макияжа в корнере японского люкса, тогда это было Shiseido, и в комментариях все очень удивились тогда моим ослепительно рыжим бровям :D Тогда в Японии было модно делать брови рыжеватыми светло-коричневыми, да и вообще это облегчает вид японского лица. У японок своеобразные подходы к макияжу, и иногда я с интересом вникаю в них, хотя применить к себе могу далеко не все. Мне очень нравится, как накрашены у нас консультанты в корнере Kanebo Lunasol – когда ни приди к ним, они все как на подбор яйцеобразны – лица гладкие-гладкие, ни единой поры или пятнышка, и яркие глаза-бабочки со светящимися тенями. Я очень долго планировала пробный макияж у них и вот наконец собралась. В принципе, попросить накраситься можно всегда, если свободны консультанты. Но в Lunasol всегда толпа, они бегают как заводные, поэтому лучше записаться заранее, что я и сделала. В назначенный день, взяв с собой весь свой колхоз, а также памперсную сумку и фотоаппарат, я отправилась туда. И что же со мной сделали.

IMG_6000

Я сразу поставила задачу – хочу лицо без пор и прочего, как у киборга. Вначале приборчиком мне измерили состояние кожи – оказалось, что она в хорошем состоянии по части упругости и меланина (ну еще бы), но маловато жира и влаги, а это провоцирует снижение эластичности и расширение пор (они как бы растопыриваются и не могут нормально стянуться без достаточного увлажнения). Последовательно на меня намазали следующие вещи: очищающее масло Kanebo Impress (смыли ватными дисками с водой), сыворотку Kanebo Lunasol Skin Adjuster, затем лосьон и эмульсию Lunasol. Консультантша постоянно спрашивала, не бесит ли меня отдушка в косметике, а она была совсем слабая :) На этом этапе меня сразило первое открытие. Оказывается, на пористую кожу тонизирующий лосьон желательно наносить не голыми руками (излюбленная азиатская привычка), а ватным диском и похлопывающими движениями. Для чего? Для того, что бы лосьон оставался холодным, и поры стягивались! Никогда бы не дошла сама до такой простой вещи.

IMG_5985

IMG_5964

“Чувствуете на коже холодок? Вот это лосьон действует, так и должно быть”, – удовлетворенно вещала мне консультант.
После ухода приступили к base make. Вначале – желтая база Lunasol Control Base 02 (Clear), которая продлевает стойкость макияжа, матирует и прикрывает поры. Поверх нее локально – силиконовую затирку для пор Impress. Обычно практически у каждого бренда есть такое средство, но у Lunasol почему-то нет. На мой взгляд, все они одинаковы – это прозрачный силиконовый крем с сухим финишем, который штукатурит поры. Базу и этот консилер наносили очень тщательно, проходя каждый сантиметр кожи, вбивающе-втирающими движениями. В этот момент я поняла, что неспроста японцы делят макияж на base make и point make: накрасить ресницы и губы можно слабо или сильно, быстро или медленно, это опционально, а вот лицо, foundation – это основа основ, оно прорабатывается очень тщательно всегда, без вариантов.

IMG_5989

IMG_6008

После базы начали наносить жидкий тональный крем.
А, кстати, оттенок тоже подобрали аппаратиком – вот это очень круто, потому что он выдает наглядный результат без гадания на кофейной гуще – это результат для двух точек, на щеке и на границе с шеей. С таким подбором ошибиться в выборе тонального средства просто невозможно. Поэтому конечно, если стоит задача подобрать идеальный тон, то покупать косметику вслепую – не вариант, когда есть такие возможности.

IMG_6004

IMG_6021

Я сказала, что обычно пользуюсь powdery foundation – тональными пудрами, очень мне нравится их быстрота, да и поры хорошо прикрывают. Но лунасольщица мне двинула мини-лекцию про то, что жидкость лучше затекает в поры, рассеивает свет и обладает высокими уходовыми качествами – на самом деле, тональники Lunasol содержат много уходовых компонентов (коллаген и гиалуроновую кислоту), на 55% состоят из воды и т.п. У жидкого крема Liquid Foundation случился как раз перевыпуск, так что эту рекламную акцию вполне можно понять, ну и конечно я сдалась и захотела его попробовать. Надо сказать, я уже пробовала этот крем, и не раз – мне давали пробники. И он мне совершенно не понравился. В результате сегодняшнего разбора полетов я поняла, что если хорошая косметика тебе не нравится – винить надо прежде всего свои косые руки. Для моего огромного лица тональника потребовалось очень много – целых 4 нажатия. Четыре!! Представляете? Его наносили очень густо, спонжем, промокающими-похлопывающими движениями, очень легкими, едва касаясь. Сверху – рассыпчатая пудра, пуховкой и затем еще немного пудры кистью. Когда я мазала тональник дома сама, мне он показался заметным, и лицу в нем было тяжело. Чудеса, тут мне нанесли его минимум вдвое толще – а на коже совсем не видно и не слышно. Нанеся пудру, консультант тыльной стороной ладони попробовала щеку наощупь – видимо, проверяла, достаточно ли она сухая, покрытая пудрой.В свете магазинных софитов грим не был заметен, только ровная гладкая кожа. Хотя поры не все скрылись, потому что недостаточно тщательно были проработаны кое-какие участки, о которых только я хорошо знаю.

IMG_6031

Приступив к декоративке, мне накрасили вначале скулы тепло-оранжевыми кремовыми румянами для придания лицу свежести, а затем холодными розовыми – яблочки щек. Это вольное обращение с теплыми-холодными без цепляния за цветотипы и прочее мне понравилось. Глаза – вначале знаменитая база под тени Lunasol Eyelid base, потом сами тени – я была немного разочарована, их нанесли просто одной большой кистью, парой штрихов, без всяких спецэффектов, ну и результат соответствующий, что есть они, что нет – только фирменный водный блеск. А вот подводка крайне заинтриговала! Я уже ее пробовала на руке, но не поняла. Мало того, что она красно-коричневая, так она еще и блестит, но как хорошо и свежо это смотрится! Это Noble Shade Liner, он бывает черный, хаки коричневый и красно-коричневый. Мне его нанесли широченным штрихом, полностью погубив форму глаза, но это я прощаю – красили все-таки по японским правилам, как азиатские глаза. После такого я всегда выгляжу забавно и непохоже на себя.

IMG_6093

IMG_6101

Тушь я не запомнила, да и она не особо интересна, ну а брови – хехе, как всегда! Толстенные яркие червячки! Дело в том, что японки чаще всего сбривают себе брови мини-лезвием или подстригают, оставляя короткую щетинку, а потом рисуют заново аккуратные брови-картинки. Это просто принято, да и продиктовано необходимостью, так как толстые черные волосины на бровях не способствуют красоте. С японскими бровями я смотрюсь ээээ….. странно :)
Ну вот. Ушла я оттуда в раздумьях над способами нанесения тональных средств, и с чесоткой по поводу лайнера. Наверное, придется покупать – очень удобная и красивая вещь, можно молниеносно придать себе такой свежий и парадный вид, только какой цвет выбрать, они все хороши..Прошло и 3 часа, и 5, и 8 – макияж не сдвинулся ни на миллиметр, лицо осталось чистым и полуматовым наощупь и на вид.

IMG_6082

Тут из-за неподходящей схемы покраски глаз я выгляжу как какой-то опоссум :D

IMG_6107

Но тон – прекрасный! Кстати, муж сказал, что меня накрасили очень хорошо, и повторил это несколько раз, а это большая редкость. И он сказал, что брови нормальные…вот и комментарии читаю…видимо, надо начинать ярче краситься!

IMG_6111

143 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также