Снимок экрана 2015-08-08 в 0.02.10

Наука и жизнь

8 августа 2015

Я всегда читаю пресс-релизы японских производителей косметики, и даже когда чего-то не понимаю, это помогает формированию общей картины. Вот к примеру взять 3 последних новости, всей их глубины мы может и не поймем, но они дают некий ориентир, показывающий, в какую степь нынче несется косметический паровоз.

Вот Shiseido совместно с исследовательским институтом микробиологии Университета Осаки выявили свойство нового ингредиента. Это всего лишь экстракт обычной сосны, однако его действие аналогично действию пептида аперина. Этот пептид приводит в порядок лимфатические сосуды и препятствует накоплению подкожной жировой клетчатки. Когда функции лимфатической системы ослабевают, и в тканях начинает накапливаться беспорядочная масса жировой клетчатки — кожа выглядит отекшей и набрякшей, таким образом заодно шисейдики выяснили взаимосвязь таких неприятных для внешности явлений, как отек и провисание контуров лица, сползание вниз.

Внедрение экстракта сосны в косметику поможет лимфотоку бежать лучше и наводить уборку среди застоявшихся клеток, и это будет новое слово в лифтинговой косметике. Ждем!

Снимок экрана 2015-08-07 в 20.14.04

Снимок экрана 2015-08-07 в 20.13.37

А вот крупный производитель витаминов, добавок и масс-маркет косметики DHC выпустили свиную плаценту в чистом виде — nama, что означает свежий, или живой. Конечно же, они уточняют, что производится полная очистка сырья, уничтожение любых теоретически возможных вирусов и тп. Да мы-то верим, но тогда объясните, чем живая плацента отличается от уже привычной и не пугающей никого «не живой»?…Для пущего гламура плацента в виде драже со вкусом йогурта, и чтоб совсем отогнать лишние мысли, DHC предлагает очень милую ложечку на 5 драже, никогда таких не видела.

Снимок экрана 2015-08-07 в 20.15.17

И вот Pola манит изобретением новой текстуры тональных средств. Вообще, стоит сказать, что холдинг Pola Orbis Group, который отвечает не только за авторитетную косметику Pola, но и за крупный фармацевтический комплекс и за бренд Orbis, под крылом которого выпускается, как у DHC и Fancl , множество линеек косметики,а также диетических добавок, давно придумал формулу полностью обезжиренного состава. Вся косметика Orbis — oil cut, в том числе антивозрастная, сыворотки и тп. Секрет в особом соединении тончайших полимеров и жидкости, которые позволили создать текстуру достаточно увлажняющую, достаточно тактильно приятную, но совсем без жиров. И вот они придумали нечто новое. Обычно тональное средство — это частицы масла в жидкости, а новинка Pola — наоборот, частицы жидкости в масле, причем доселе невиданно упорядоченные, что обеспечивает легкий свежий эффект и гладкость. Масло, конечно, там тоже не просто масло…в общем, придется теперь ждать новых релизов POla и пробовать, так как интригует. Пока не сказано, в каких тональных линейках будет использоваться новая технология.

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также