Нестареющая перловка Albion

27 апреля 2011

Особенно приятно мне писать про японские косметические лонгселлеры, история которых насчитывает десятки лет, целые поколения – от них веет такой приятной надежностью, которая ценна, если речь идет о здоровом уходе за кожей. Недавно мне в магазине подарили жестяную коробочку с пробниками одного старинного травяного лосьона, ну и чем не повод :) Тем более, что этот лосьон давно заслуживает внимания. Это Albion Medicated Skin Conditioner Essential – тоник, который старше меня на 10 лет :)

Это средство выпускается с 1972 года, и сейчас оно довольно известно в англоязычном косметическом инете – наверное, благодаря англоязычным азиаткам, которые продвинули на Западе уже немало подобных жемчужин японской косметики. Я уже много раз писала о том, как в Японии популярны тоники и лосьоны – ни в одной другой стране средство подобного рода не смогло бы стать легендой. А между тем, секрет успеха этого лосьона, что бы вы думали, перловка! Экстракт хатомуги (так по-японски зовется перловка 鳩麦, http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%88%E3%83%A0%E3%82%AE) широко применяется в японской косметологии как средство, отбеливающее кожу и успокаивающее ее после дневного стресса. Сдается мне, что стиль действия перловки подобен овсянке – вот помните, как у нас косметологи раньше советовали протирать лицо водой,с мешанной с размолотым геркулесом? Хотя, может быть, это мои домыслы. Так или иначе, экстракт перловки содержат очень многие средства, а также чаи и пищевые добавки.
Трудно сказать, чем так покорил японок это стародавний лосьон – он до сих пор одерживает победы в национальных годовых рейтингах, выпускается объемами от 20 до 300 мл (!) и при своей не самой низкой цене он популярен как Алла Пугачева – на cosme.net у него более 15 тысяч отзывов! Состав его очень простой: экстракт солодки, вода, этиловый спирт, бутиленгликоль, глютатион (Glutathione), экстракт перловки, вытяжка лесного ореха, экстракт конского каштана, ментол, карагинан, эмульгатор Sorbitan sesquioleate, Ethoxylated hydrogenated castor oil, безводный этанол, отдушка. Отдушка кстати весьма специфическая, в стиле ретро, напоминает прабабушкин одеколон. Как написала одна японка в отзывах, мне понравилось:
Пахнет сильно.
Не отвратно
Но сильно!
На самом деле, сильно даже для меня, я уж молчу про японские носы, крайне чувствительные к самым деликатным косметическим отдушкам.
Для каких же целей предназначено это средство? В целом, оно подходит любому типу кожи и призвано решать разные задачи: осветляет и поддерживает общий осветляющий уход (при должном использовании солнцезащитных средств), cнимает шелушение, сухость и раздражение кожи, сужает поры. Это тоник в чистом понимании этого слова – тонизирующая жидкость. На применение тоника у марки Albion свой взгляд, кстати, они предлагают странный и непривычный метод – после умывания наносить увлажняющую эмульсию, а затем – тоник с помощью ватного диска. В чем смысл, я не поняла, но факт остается фактом – и этот перловый лосьончик также рекомендуют наносить либо сразу после умывания, либо поверх увлажнителя. Есть у него и еще один способ применения – пропитывать патчи и целлюлозные маски наподобие компресса, для более интенсивного воздействия.

Если честно, на себе я этот лосьон толком пока не попробовала – пробники разложила по посылкам, себе оставила один, но за один раз понять что-то, кроме запаха, сложно :) Но, думаю, я к нему еще вернусь, так как тоники в Японии очень полюбила и оценила.

15 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также