О колбасе :D

25 октября 2010

Если честно, я так люблю колбасу! :D Все мои теории здорового питания жалобно трещат перед куском хорошей колбасы или парой сосисок. Но судьба колбасной души в Японии не так уж легка.
Когда я приезжаю в Россию, то в первый визит в продуктовый магазин радостно хватаю килограмм сосисок и кусок докторской колбасы. Прямо-таки ласкает взгляд мощь колбасно-сосисочных батонов :D Просто в привычном цельном виде эти продукты в Японии встречаются очень редко. Вообще, съедобную колбасу я стала распознавать года через 2 жизни тут – в наших магазинах она называется soft salami и еще почему-то morning assist. Всегда нарезана, ну и такая, жирненько-чесночная. выглядит так

Это дешевый продукт, вредный. Бывает еще “росу хаму” – loin ham или по-нашему корейка. Дешевая – почти безвкусная, а если подороже, то бывает вкусная, пахнет мясом. Такая ветчина встречается в целом виде, куском, в подарочном варианте – ее можно запросто купить кому-нибудь в виде презента, в свежем охлажденном виде на льду или в вакуумной упаковке

В подарках ветчина обычно укопмлектована несколькими сортами, или еще с сосисками и увесистым куском бекона. Как жаль, что я не заслужила таких подарков! :D

К отсутствию целых кусков колбасы конечно привыкаешь, хотя нарезка все равно скучновата. Часто каждый кусочек вообще стерильно упакован в вакуум, и это может называться типа “колбасный стейк”. Сразу видно, что отношение к колбасе у японцев совершенно не такое, как у нас. Да что говорить, если эти люди продают и покупают жареные котлеты в вакууме.

С сосисками тоже неоднозначно. Большинство сосисок, которые продаются в обычном продуктовом магазине, это лилипуты

Они такого размера, в основном, для того, чтобы добавлять их по одной-две штучки в бенто – сложносочиненный обед с собой. В виде, например, вот таких ужасов.

Вот тут японская женщина дает мастер класс по сосисочному рукоделию. Дедморозы http://ameblo.jp/kaerenmama/entry-10173802866.html

Правильные сосиски купить можно, только дорого. Упаковка из 6 хороших, натуральных сосисок, приправленных базиликом и лимоном, или подкопченых, стоит в переводе на рубли – 100, в переводе на доллары – около 4. Сосиски хорошо бывает поесть в пивном ресторане или купить в каком-нибудь национальном магазине или в Meat Guy – это такой интересный инет-магазин для иностранцев, в основном, там можно купить даже тушу кабана, халяльное мясо, крокодила, ягненка, индейку и т.п.

Еще бывают такие страшные рыбные колбаски

Они продаются даже без холодильника, не представляю из чего они.

Зато в Японии можно нормально поесть сыровяленой ветчины. Недорогие ее виды готовят в Японии и, подозреваю, это конечно не хамон, и не иберийские свиньи участвуют в процессе. Но неплохо все равно :) в салат или на бутерброд. Продается нарезанным на прозрачные ломтики или, иногда, ломтики не расправлены, а навалены кучкой

Пармскую ветчину тоже можно купить почти везде, она на вид темнее, чем японская, и стоит минимум вдвое дороже – около 7-10 долларов за упаковку около 80-100 г.

Метки:
57 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также