Обзор полочек

21 ноября 2014

Так, закончился очередной лосьон, можно и полочки обозреть. Я приучила себя упорядоченно использовать пару лосьон-эмульсия, как базовый уход, и только после этого переходить на следующую, не смешивать лосьоны и эмульсии из разных линеек. Заметила, что именно такая пара действует лучше всего, остальное — сыворотку, крем, крем для глаз — можно брать из других линий.

image


Так вот, с сентября у меня основным уходом стал Albion Infinesse — это антивозрастной лифтинговый укрепляющий люкс, лифтинг за счет не сильно термоядерных компонентов — экстракт артишока к примеру известен своими тонизирующими свойствами. В сентябре было еще жарковато, и эта пара мне была жирновата, а сейчас — в самый раз, идеально. После нанесения лосьона и молочка кожа долгое время сохраняет бархатистость, напитанность, никакого шелушения не возникает, на самом деле подтягивает кожу, намек на межбровную у меня пропал и в целом тургор улучшился. Но есть нюанс — все альбионовские эмульсии мне забивают поры в той или иной степени. Для тех, у кого нет расширенных пор, думаю, такой проблемы бы не возникло, а вот у меня — увы. В принципе, это можно решить за счет более тщательного очищения (щеточка, гоммаж, маски 2-3 раза в неделю), но с другими эмолентами это в общем-то не требуется. Вообще, по схеме Albion нужно наносить вначале молочко, а потом лосьон, но в этом случае кожа у меня засоряется еще больше, поэтому я традиционно — вначале лосьон, потом молочко. Лосьон очень приятный — мягкий, всасывается кожей как целебное питье, тонкая отдушка, моментально смягчает кожу. Эмульсию нужно выжимать на ватный диск целых 3 раза, но мне и 2 многовато, поэтому она расходуется неравномерно медленно. Кстати, бутылки у Infinesse просто чудовищно здоровенные — 200 мл!! Я такого никогда не видела у люксовых марок, обычно максимум 140-150.

В общем, Infinesse обладает явным молодильным эффектом, но для жирной кожи точно не подойдет, а если кожа не жирная, но склонна к засорению — нужно быть готовым к побочкам. Лосьон у меня закончился, буду перебиваться каким-нибудь, пока не кончится эмульсия, а потом — снова поиск. На полке еще отсутствует серум Obagi — второй флакон кончился, пока в раздумьях, брать ли третий или пока нет.

Справа от эмульсии большая банка — маска Albion Excia Concentrate Mask. Это очень наслажденческое средство, а купила я его, психанув от долгого выбора между линейками Infinesse и Excia. Excia намного дороже, она нереально приятная, но все-таки цена отпугивает, и я решила вначале Infinesse дать шанс. О покупке маски не пожалела. Она похожа на жирный гель, ее можно не смывать, но я смываю — иначе, опять же, поры. Основа состава — масло примулы вечерней как главный антивозрастной компонент, плюс сопутствующие масла. Если кожа пересушена, она съедает всю маску без остатка, никакого резкого вау-эффекта нет, но общее ощущение ухоженности и напитанности присутствует. Кожа практически не выглядит уставшей, становится какой-то более яркой что ли. Маска очень экономная, делаю 1-2 раза в неделю уже 2 месяца, а еще только-только вышла из горлышка к основной, так сказать, емкости.

На переднем плане стоит крем проф. марки Amenity Cell Care с манящим названием Vitamin Whip, но я не знаю чего он там стоит, после фото убрала его. У него многообещающий состав — несколько хороших витаминов и фитоэмоленты. Немного матирует, подходит для жирной кожи. Но консистенция — странная, запах тоже, действия витаминного никакого не заметила. Как увлажнение для жирной кожи — подойдет, но никаких ожиданий у меня не сбылось, хотя это клеточная марка, и маски 5G у нее очень крутые. У меня был мини набор ухода этой марки и тоже на половине его забросила — очень странные текстуры, как-будто недоделанные. Это часто недостаток таких небольших салонных марок, видимо они вкладываются в состав и не придают значения остальному.

Масло на заднем плане — Sofina Beaute для снятия макияжа. Хорошее маслице, работает быстро, не агрессивное, тушь снимает, легкий аромат, смывается легко. Ничего плохого не могу сказать! Желтый флакон посередине — брайтнер Lunamer, мой любимчик. Наносится на чистую кожу перед остальными средствами, впитывается молниеносно и никак не влияет на последующее нанесение «слоев пирога», при этом постепенно незаметно обновляет кожу. Как пилинг Obagi, только мягче и незаметнее. Очень его люблю за это. За ним — остатки крема ES301 Eye Moisture, крем нескончаемый, банке уже точно больше года, а его еще треть. Увлажняет превосходно, разгоняет отеки, но на возрастные изменения у меня не действует.

Слева на переднем плане — рефилл (по ошибке купила) сыворотки Pola White SHot — что хочу сказать, на самом деле осветляет, спустя неделю использования 1 раз в день (чередую с брайтнером) кожа посветлела, как бы уходит «шум» — незаметная желтенькая рябь, и кожа становится какого-то благородного оттенка. Усиленно мажу верхнюю часть скул, там у меня большая часть пигментации, посмотрим, что будет. Рядом скромненько стоит вторая бутылочка Менарда для глаз — придется работать в шахте, но покупать эту заразу, потому что больше никто не может сделать то, что делает она ))

image

Ну и глянем мельком на полочку для туловища, так сказать. Молочко и масло Loretta, конечно, достойны более изящного интерьера. Ароматы очень легкие, лаванда и сандаловое дерево. Мажу молочком ребенка тоже, а сама еще поверх молочка втираю масло. Молочка Prime Body Осталось на 1 намаз, сразу куплю новое, так как средство прекрасное. Масло для волос Honeyce купила летом, не пользовалась, потому что вообще не пользуюсь маслами для волос. А сейчас начала, так как волосы отращиваю немного, и они без постоянной стрижки стали суховаты на концах. Масло нравится своей незаметностью и ненавязчивым увлажнением, на свою миди-длину наношу одно неполное нажатие перед сушкой феном. О фене, кстати, отдельный разговор, купила неделю назад новый Panasonic и поняла, что за последние 8 лет с покупки предыдущего фена в этой области произошло много нового )) Попозже напишу про них!

8 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также