Обзор текущего ухода

22 апреля 2015

Давно я что-то не писала своих впечатлений об уходе, которым пользуюсь каждый день, настолько рутина и авитаминозный холоднющий апрель засосали в свое унылое болото. Мой журнал, если кто помнит, носит не только и не столько рекламный, сколько осведомительный характер, поэтому я пишу не только о том, что появляется в магазинчике, но и вообще. Возможно, что-то из этого в будущем там появится, что-то уже есть, в любом случае, перед тем, как там разместиться, косметика хорошенько старается завоевать симпатии на моем, простите, лице :D Так уж повелось :D

image

Итак, приступим. Начну с тех банок, которые уже практически закончились. Лосьон для чувствительной кожи Lissage Skinmaintenizer S с экстрактом периллы я купила месяц назад в разгар весеннего шелушения и тотального «беспокойства» , и так совпало, что я такая красивая прихожу в магазин по своим делам, а с витрины на меня смотрит он — лосьон от сезонных проблем с кожей. И на самом деле он меня выручил. В принципе, идея такого успокаивающего лосьона широко распространена в Японии среди всех, включая дешевые марки — они даже называются одинаково, Skin Conditioner у Hada Labo, Rosette, Albion и у многих других. Как правило, они все хорошие, и смысл их в том, что они снимают шелушение, раздражение, балансируют кожу, при этом глобально ничего не меняя и не спасая от фундаментальных проблем. Этот лосьончик вышел у Lissage — благородной марки, фишкой которой являются коллагеновые составы и концентрированные лосьоны разной степени густоты под общим названием Skin Maintenizer (похоже на Ipsa с их метаболайзерами, идея та же). Он без спирта, без запаха, немного вязкий, очень комфортно ложится на кожу, ласкает ее прямо.

Большая банка — маска Concentrate Mask от марки Albion Excia, которая является столь пафосной, что сами консультанты немного в шоке от того, что кто-то ее у них покупает. Маску я купила осенью импульсивно, на волне жалости к себе :D я очень ей довольна! Придется покупать еще (( Это питательная антистрессовая маска на растительных маслах, в основном примула вечерняя, плюс фирменный комплекс загадочных экстрактов (включая устриц), назначение которых я не могу понять. Она похожа на жирный гель, кожа поглощает ее, как горячие сдобные блины- сливочное масло, простите за сравнение )) Никакого мгновенного вау-эффекта не дает, но лицо с ней отдыхает и как-то свежеет, разглаживается. Аналогичная маска осенью вышла у Suqqu, я брала один пробник, и та по сравнению с этой мне не понравилась, хотя ее так хвалят.. очень уж плотная и жирная. А эта впитывается почти полностью, я ее и под самые глаза наношу. После 5 минут ее нужно протирать влажной салфеткой, и я так и делаю, смывать водой не хочется, а если совсем не смывать — какой-то слой остается. Поэтому детская влажная салфетка в этом случае — самое то. У маски легкий слабый аромат, она очень экономичная — пользуюсь с октября минимум 2 раза в неделю, и осталось еще раза на 3. Поэтому при своей высокой цене это прекрасный вариант.

На заднем плане ютится осветляющая сыворотка с ретинолом и компонентами против пигментации Shiseido Benefique White Retino Essence. Ее очень бурно рекламировали. На мой взгляд, цена на нее (100 долларов) несколько завышена, так как она делает не больше, чем сыворотки за 60-70. Но — легкая, дело свое делает, на самом деле снижает пигментацию, улучшает цвет лица, помогает убирать мелкую желтенькую рябь. Путем проб и ошибок я выяснила, что мне совершенно не подходит витамин С, но зато прекрасно подходит сочетание фруктовых кислот и ретинола. Поэтому эту сыворотку я чередую с кислотной, и в итоге кожа не шелушится, но значительно улучшается — и поры, и тонус, и гладкость, и тон.

image

Лосьон Lissage практически кончился, поэтому на день возвращаюсь к новому жидкому желе Hada Labo, понравилось оно мне — очень комфортное средство. Спирт есть, но он меня не напрягает, и не много его совсем, ментола тоже не много, а увлажнение — на уровне классического гиалуронового лосьона хадалабуси. Мой минимальный дневной уход — это лосьон, потом одна из сывороток, а дальше — увлажнение с санскрином, сейчас осталось полтюбика вот этого Shiseido Elixir Superieur Day Care Revolution SPF30. Весь апрель у нас было практически как в ноябре, поэтому фактор защиты я не повышала, а сейчас наверное буду переходить на Dew Beaute SPF50. Оба санскрина для себя считаю идеальными, все-таки наверное японцы были раньше не правы, когда категорически разделяли увлажнение и защиту от солнца. Современные санскрины с уходом у них — это полноценные дневные увлажняющие кремы, вполне комфортные. Dew Beaute я вообще на лице не ощущаю, а вот этот Shiseido дает как бы легкую пленку на лице, но она матовая (!), кожа не блестит, но как бы чем-то защищена в течение дня от пересушивания.

image

Фруктовая тема нынче меня особенно цепляет ))) из линейки Cajure больше всего прижился крем. Лосьон и сыворотка для меня немного легковаты, все-таки моя прожорливая стрессанутая кожа хочет больше питания. А вот крем наношу часто, вечером толстым слоем, после ванны, скраба, большое удовольствие от него получаю. Он какой-то… дружелюбный что ли — не слишком плотный, не скользкий, не искусственный, почти как продукт питания. Не перегружает, увлажняет. Ничего радикально с лицом не делает, но как повседневный уход меня очень устраивает. И легкий-легкий аромат фруктов! А вот на заднем плане стоит жидкость для снятия макияжа Alpplino — это новая линейка, в ней еще есть пенка и мусс для умывания. Несколько фруктовых кислот, а-ля органика, но мне не понравилось. Жидкость хорошая, без претензий, но мусс абсолютно никакой, если честно, выкинула (( и при такой претензии на «органический» состав слишком сильная химозная отдушка и слишком веселенькие упаковки, не люблю такое…напоминает дешевую корейскую косметику в банках в виде фруктов и прочих там зайчиков и пчелок. Почему-то не могу себя заставить поверить в действие таких средств )))) Началась, кстати, серия Applino с шампуня и бальзамов, а вообще это Bene, те самые ребята, которые уже миллион лет выпускают средства для волос «с конем» — они царствовали на прилавках 10 лет назад :) это дальние родственники Moltobene.

image

И вот последние мои косметические фрукты — салонные красавчики, крем и сыворотка с фруктовыми кислотами и пептидами Skin maintenance. В юности у меня был итальянский крем в белой баночке с цветочком, с AHA. Он настолько мне запал в душу, что я до сих пор помню его, хотя уже не могу вспомнить название ))) очень давно я искала похожее средство — чтобы именно несмываемое, именно крем и с ощутимым процентом кислот. Наверняка среди западных марок такое есть, но поскольку мои интересы лежат в сфере только японской косметики — искала среди нее. И вот нашла…. Линия очень малораспространенная, не совсем доступная, делается косметической клиникой для своих нужд. Кислот около 5%, и крем абсолютно не содержит ароматизаторов, но при этом он пахнет специфически чем-то типа аскорбинки. Витамин С, к сожалению, присутствует, и я иногда почесываюсь, но не всегда и не критично, поэтому терплю. Совместно с сывороткой вижу очень хороший эффект, причем сама по себе сыворотка работает не так выраженно, поэтому может быть даже ее по второму разу не куплю. Она очень капризна к нанесению последующих или предыдущих слоев — вместе с лосьоном например делает лицо липким как скотч! Крем наношу на ночь, утром кожа матовая, гладкая, поры прячутся. Так что мечта молодости сбылась, можно сказать :D Свою цену в районе 80 долларов эти средства отрабатывают полностью, и если их сравнивать с тем, что продается в общем доступе в магазинах — наверное, они похожи на Obagi, но по эффекту однозначно не уступают люксовым сывороткам и кремам из ниши 100-долларовой косметики.

Вот это практически все, чем я в последние несколько месяцев пользуюсь для лица (уход вокруг глаз сюда не вошел). Еще пару раз в неделю делаю глиняные маски, маски-нашлепки, и все на этом.

13 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также