Так, пока ребенок занят, напишу…
Как известно, говядина на кости – в Японии дефицит. По крайней мере, в обычных сетевых супермаркетах ее – днем с огнем. И вот мне подруга рассказывает, что варит дочке отличный супец из говядины, которую покупает в магазине, торгующем продуктами для ресторанов, кафе и тп – есть у нас такое хитрое место. Когда я ей сказала, что хорошенькие кусочки круглой кости, покрытые жирным мясом – это бычий хвост, она малость ошалела и сказала, что больше такую дрянь покупать не станет :D Но суп-то вкусный, да и бычий хвост – деликатес, так что сошлись на том, что надо продолжать.
В Японии едят, кажется, корейскую версию супа из бычьих хвостов – прозрачный крепкий бульон, минимум ингредиентов – только травка какая-то типа лука и все. А мы вот с Катей заточили густой суп с морковкой, японскими грибами, репкой, картошкой и мелкими макаронами. С гастрономической точки зрения конечно ужас (но очень вкусно!), а с культурологической – может и ничего :D