Окстейл от сохи

23 января 2013

Так, пока ребенок занят, напишу…
Как известно, говядина на кости — в Японии дефицит. По крайней мере, в обычных сетевых супермаркетах ее — днем с огнем. И вот мне подруга рассказывает, что варит дочке отличный супец из говядины, которую покупает в магазине, торгующем продуктами для ресторанов, кафе и тп — есть у нас такое хитрое место. Когда я ей сказала, что хорошенькие кусочки круглой кости, покрытые жирным мясом — это бычий хвост, она малость ошалела и сказала, что больше такую дрянь покупать не станет :D Но суп-то вкусный, да и бычий хвост — деликатес, так что сошлись на том, что надо продолжать.
В Японии едят, кажется, корейскую версию супа из бычьих хвостов — прозрачный крепкий бульон, минимум ингредиентов — только травка какая-то типа лука и все. А мы вот с Катей заточили густой суп с морковкой, японскими грибами, репкой, картошкой и мелкими макаронами. С гастрономической точки зрения конечно ужас (но очень вкусно!), а с культурологической — может и ничего :D

14 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также