Отзыв на три шисейдика

14 сентября 2015

К глобальным линиям Shiseido, которые продаются во всем мире, у меня почему-то нет азарта. Мне кажется, в этих линиях японцы пытаются связать воедино японскую косметическую традицию и западный подход к отдушкам и текстурам. В итоге получается нечто слегка бесхарактерное и лишенное индивидуальности…Но это исключительно мои тараканы! Сыворотка для иммунитета кожи Ultimune в виде большого количества жирных пробников не произвела на мне никакого эффекта, но вот крем для глаз я сразу купила, не колеблясь. Обещаете придать сил нежной коже вокруг глаз, меньше 100 уе? Берем.

IMG_3321

Еще в корнере я спросила о выходе двух новых средств — эмульсия для снятия макияжа и тонизирующая маска-крем. И вот тут произошло что-то странное….Консультант вначале сказала, что они будут в октябре, а затем, пока я шуровала пальцами в тестерах, в панике прибежала и сказала, что они есть, и достала банки откуда-то из подсобки. Такое нередко бывает, что я информирую консультантов о том, что у них есть или должно появиться в ближайшее время в наличии :D В общем, так получилось, что я купила и эти оба новых средства, хотя особо не хотела их — наверное, для логического завершения всей этой суеты, не иначе.

SHOHIN_PL_C1_691601_L

Начну с эмульсии Cream Cleansing Emulsion. В детстве я занималась балетом, и на концертах у нас был настоящий качественный грим. Смывали его косметическим молочком, в основном российским, уже не помню, каким оно было — очищающим или просто, как жидкий крем. Кремами тоже снимали, в общем, любым жиросодержащим средством. Оно растворяло грим любой тяжести, а потом нужно было только умыться с мылом. Так вот, именно то самое молочко из российских 90-х сейчас на пике моды в Японии у люксовых марок, кто бы мог подумать…Почти одновременно средства для снятия макияжа в виде эмульсии вышли у нескольких топовых брендов — Suqqu, Shiseido и еще кто-то, уже не помню. Для японцев это что-то новое, ведь для них традиционная форма очищатора — масло, все остальное (лосьон, гель без пены) воспринимается как что-то нестандартное, а значит менее востребованное, а очищающий жирный крем неразрывно ассоциируется с массажем лица. Так вот, в составе очищающей эмульсии Shiseido нет практически ничего, кроме разных видов вазелина и жира, плюс биоактивная гиалуроновая кислота, но не знаю, успевает ли она сквозь слой косметики и жира проникнуть и поулучшать там что-то. Ни наощупь, ни при смывании, ни после — никаких отличий от «Молочка косметического» :) Снимает косметику хорошо — ну еще бы. После него обязательно нужно умываться чем-то с пеной, так как до конца не смывается слой масла. Бутылка очень солидная, тяжеленькая, приятно держать в руках.

SHOHIN_PL_C2_691701_L

Маска Firming Massage Mask — освежает, увлажняет, прекрасно смягчает и кондиционирует кожу, особенно после гоммажа или скраба. Эффект свежести кожи, наверное, благодаря экстракту женьшеня, аденозину и витамину Е. Маска мало впитывается, так как она массажная — должна хорошо скользить по коже. После небольшого массажа ее надо оставить на 3-5 минут, а потом либо стереть остатки салфеткой (лучше бы делать это горячим влажным полотенцем или специальным спонже-полотенцем, как у Suqqu для снятия маски), либо смыть. Но я смываю. Вообще, подобные маски меня интересуют, так как не мешало бы найти альтернативу потрясающей маске Albion Excia Concentrate Mask. Но нет, пока до нее не дотягивает ))) Есть еще одна похожая маска из масс-маркета — Sofina Grace , и текстура, и состав поразительно похожи, те же витамины и женьшень, только еще добавлена пара экстрактов (юдзу, имбирь). Линия более возрастная, но я склоняюсь к тому, что вообще все это условно. В общем, маска Shiseido не отличается от менее именитой и навороченной Sofina, правда у той не столь красивая упаковка (пластмассовый тюбик против стеклянной банки) и аромат.

Крем для области вокруг глаз Ultimune — не содержит практически ничего отличающегося от сыворотки для лица, только текстура у него более удобная для нанесения на веки. Очень нежный, легкий, влажный, при этом ощутимо увлажняет, кожа не требует добавки. За неделю использования никакого радикального результата не получила, но и негатива тоже нет. Хотелось бы, чтобы улучшился цвет кожи, и по крайней мере не ухудшался бы тургор, а в идеале — чтобы после плохих дней и ночей глаза не выражали всего того, что они обычно выражают :D Если составы Ultimune и правда улучшают местный иммунитет кожи, то для слабой кожи век это было бы в самый раз. В общем, за свою цену, без претензий на лифтинг и антиэйдж — крем очень приятный.

А вот кстати интересная деталь — ювелирный бренд Vendome Aoyama в этом и следующем месяце продает в своем бутике подвеску из искусственного рубина, выпущенную в стиле Shiseido Ultimune :) Красиво!

11921885_936859519730172_4245314525250088722_n

В общем, по-прежнему я считаю, что основные экспортные линии Shiseido держатся на уровне хорошего масс-маркета, они не столь выдающиеся, как хотелось бы думать. Конечно, это не относится к высшим эшелонам типа Future Solution LX, где используются все последние писки науки и техники.

4 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также