Парадная японская кухня

22 января 2014

Я вчера даже в инстаграме написала, что собираюсь сидеть в жж и писать посты, но все закончилось, как всегда, работой, и до жж я так и не доползла. Сплю мало, ем через раз, на удовольствие потрещать в инете времени вообще не остается. Между тем, зафотала и регулярно мажу на себя засушенный коллаген с гиалуронкой, но об этом чуть позже. Согласно опросу, большинство народа хотело увидеть что-нибудь про еду, и ведь я не закончила показывать фотки из новогодней поездки в онсен, а там осталось самое интересное — парадный ужин!!

В новогодние праздники я увидела достаточно людей, которым совершенно не нравится и не идет японская еда — все эти странные кусочки…. мне она кажется совершенно нормальной, питательной едой и не вызывает удивления, хотя не сказать что я ее часто ем. Вообще, если честно, у меня даже соевый соус испортился, настолько редко мы его дома употребляем. Но оценить пиршество японской кулинарной эстетики мы завсегда готовы. И вот 3 января, накупавшись в природном кипятке, мы пошли ужинать. У нас был заказан целый зал — пустой, со столом только для нас. Это уже вроде как шик! Учитывая, что для японцев именно теснота является органичной средой обитания.

Украшение на входе намекало уже на скорый приход весны

IMG_4562

IMG_4566-001

IMG_4567

Из напитков в сервировку входила только рюмочка сладкого саке с юдзу, но потом можно было себе заказать саке или пиво.

image

Ужин состоял из набора маленьких закусочек, потом надо было жарить себе пару кусочков мяса и гребешка, потом на столе сам варился порционный супчик, а еще отдельно жарилась для всех мраморная говядина , а для меня — аваби (абалон), потому что мраморную говядину моя грубая крестьянская сущность не уважает. После этого микро супчик, а потом десерт.
Все по порядку.

image

IMG_4574

Детская еда: все, что любят (по идее) дети: спагетти, картошка, котлета, темпура.

IMG_4576

Салатик

IMG_4603

Иногда еда была немного похожа на интерьерные детали,в Японии вообще стираются иногда границы мира гастрономического и остального ))

IMG_4612-001

IMG_4614

ВОт это надо было себе жарить

IMG_4618

таким способом

IMG_4630

Я весь вечер любовалась девушкой, которая нам все это носила. Она такая грациозная и загадочная была

IMG_4634

IMG_4635

IMG_4669

супчик варится

IMG_4655

Вот что под крышкой

IMG_4605

Отражение потолка в блюдце с соевым соусом ))

IMG_4594

За окном были сосны, холодный дождь, море

IMG_4661

Мой абалончик, пожаренный на решетке. Выглядит ужасно, на вкус — хрящик. Что-то меня в нем привлекает, не могу понять что.

image

ВОт коридор и двери в отдельные залы ресторана

image

А завтрак был не менее впечатляющим. Картины из этого онсена отпечатались в голове, наверное, навсегда.

IMG_4685

Жаль, фото не получилось

IMG_4689-001

Рис

IMG_4698

сырая рыба. Еще была сушеная жареная мелкая рыба, но я такую совсем не могу есть , особенно с утра.

IMG_4695

Маринованный дайкон, слива умебоси, чуть-чуть ламинарии

IMG_4694

В кастрюльках — тофу, которое при нас приготовилось само из порции соевого молока. То есть пока ели остальное, молоко нагрелось и свернулось в порцию свежайшего тофу.

IMG_4692-001

Посуда красивая, да?

За окном летали полчища чаек, и нам сказали, что можно бросить им рыбьи головы. Катя конечно ходила к ним раз пять, пока головы не кончились

IMG_4699

А вот мы уезжаем, девушки из онсена провожают . Теплые улыбки :)

IMG_4702

ВОт сам онсен, точнее, одно из его зданий

IMG_4704-001

А вот кстати как мы ели по дороге туда — в придорожном ресторане. Вроде как «простая» еда, но красиво и очень вкусно было

image

ТОндзиру — зимний мисо суп с овощами и ломтиками свинины. Обожаю его

image

О, я еще не показала десерт из онсена!

IMG_4677-001

Он был очень необычный и трудноопределяемый. Особенно меня сразила «голубичка», венчающая шарик джелато: она была не голубичка, а масса из черного кунжута ))))) остальное даже комментировать не берусь )))

Ну и посуда….

IMG_4675

В общем, впечатлились мы так сильно, что потом даже в сусечную неделю не ходили :)

26 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также