Очень хотела написать о японском понимании французской кухни, но поняла, что не хватает материала. Нигде, кроме Японии, я французскую кухню не едала, поэтому лишь интуитивно могу отличить, где настоящее соответствие, а где – претензия на него. Но вот что интересно, в японских ресторанах сейчас есть такая мода на innovative cuisine, особенностью которой является репка, редька и другие сугубо простецкие деревенские овощи в обрамлении самых сложных и изысканных кулинарных приемов. Вот так примерно это выглядит в ресторане Hajime в Осаке. Очень хочется туда попасть, но бюджет не тот ))
Японская французская кухня – это суп из редьки с миндалем, фондан из черного шоколада, из которого вытекает лава из горьковатого зеленого чая матча. Свежие хрустящие овощи без обработки с грядки, которая располагается тут же, в саду рядом с рестораном. С соусом совершенно непостижимо из чего ))) Поедать это очень интересно! В интерьерах тоже всякое встречается: и куски березы, и полированное некрашеное дерево. В такой обстановке и с такой едой все шаблоны насчет вершин качества и роскоши рушатся, и от освобождения от этих оков из золотой бахромы хочется прям рыдать от счастья ))
Порадовать большим количеством фоток еды из мишленовских ресторанов, простите, не могу :D но хоть что-то вкусненькое!
Вот к примеру персиковый суп с оливковым маслом, который подается, если верить меню, на официальной церемонии вручения Нобелевской премии, а также посреди леса из елок, сосен и берез, между табличек о выскакивающих на дорогу медведях, в районе Хакуба в гостинице для лыжников ;)
Там же далее
ВОт так выглядит это умиротворенное местечко. Там оочень хорошо, и не только зимой. Баня есть! Sierra Resort Hakuba
Поленья. Рекомендую приехать и обняться с ними всем, кто заскучал в Японии и считает, что тут нет берез (а также сметаны, селедки, и чего там еще? ;) )
Вокруг абсолютно дикий лес. Медведи.
А это недавно мы отмечали дату совместной жизни друзей. Недалеко от их и нашего дома в полях стоит маленький стейк-хаус, там жарят мясо на стальном листе перед посетителем – теппан называется.
Закусочки, в основном все непонятно из чего. Тофу из моркови и прочее.
Это татаки – еще не настоящий стейк, а тонкий кусок говядины, прижаренный сверху и сырой внутри
А это уже стейк,подают порезанным. Посуда там интересная.
Это жарят соевые проростки – мояси
А у нас сейчас вот что!! Россия – щедрая душа ;)
А это все местное, собранное максимум в 200 км от нас