Пару фото о еде! )

1 сентября 2014

Очень хотела написать о японском понимании французской кухни, но поняла, что не хватает материала. Нигде, кроме Японии, я французскую кухню не едала, поэтому лишь интуитивно могу отличить, где настоящее соответствие, а где – претензия на него. Но вот что интересно, в японских ресторанах сейчас есть такая мода на innovative cuisine, особенностью которой является репка, редька и другие сугубо простецкие деревенские овощи в обрамлении самых сложных и изысканных кулинарных приемов. Вот так примерно это выглядит в ресторане Hajime в Осаке. Очень хочется туда попасть, но бюджет не тот ))

6a014e8885c3c5970d017ee7858d9b970d-pi (Изображение JPEG, 3439 × 2302 пикселов) - Масштабированное (41%) -001

Японская французская кухня – это суп из редьки с миндалем, фондан из черного шоколада, из которого вытекает лава из горьковатого зеленого чая матча. Свежие хрустящие овощи без обработки с грядки, которая располагается тут же, в саду рядом с рестораном. С соусом совершенно непостижимо из чего ))) Поедать это очень интересно! В интерьерах тоже всякое встречается: и куски березы, и полированное некрашеное дерево. В такой обстановке и с такой едой все шаблоны насчет вершин качества и роскоши рушатся, и от освобождения от этих оков из золотой бахромы хочется прям рыдать от счастья ))

Point(ポワン)|大阪・福島のフレンチレストラン - Mozilla Firefox 24.08.2014 143845

Порадовать большим количеством фоток еды из мишленовских ресторанов, простите, не могу :D но хоть что-то вкусненькое!

Вот к примеру персиковый суп с оливковым маслом, который подается, если верить меню, на официальной церемонии вручения Нобелевской премии, а также посреди леса из елок, сосен и берез, между табличек о выскакивающих на дорогу медведях, в районе Хакуба в гостинице для лыжников ;)

image

Там же далее

image

ВОт так выглядит это умиротворенное местечко. Там оочень хорошо, и не только зимой. Баня есть! Sierra Resort Hakuba

image

Поленья. Рекомендую приехать и обняться с ними всем, кто заскучал в Японии и считает, что тут нет берез (а также сметаны, селедки, и чего там еще? ;) )

image

Вокруг абсолютно дикий лес. Медведи.

image

А это недавно мы отмечали дату совместной жизни друзей. Недалеко от их и нашего дома в полях стоит маленький стейк-хаус, там жарят мясо на стальном листе перед посетителем – теппан называется.

Закусочки, в основном все непонятно из чего. Тофу из моркови и прочее.

image

Это татаки – еще не настоящий стейк, а тонкий кусок говядины, прижаренный сверху и сырой внутри

image

image

А это уже стейк,подают порезанным. Посуда там интересная.

image

Это жарят соевые проростки – мояси

image

А у нас сейчас вот что!! Россия – щедрая душа ;)

image

А это все местное, собранное максимум в 200 км от нас

image

16 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также