По одежке встречают, провожают по составу

15 декабря 2011

Сколько увлекаюсь японской косметикой — и все никак не привыкну к их странностям. Сегодня в драгсторе взгляд упал на новые косметульки, противоречащие всем канонам японского ухода за кожей: упаковка яркого фиолетово-розового цвета, цветочная отдушка, крем для лица в большом тюбике. Выглядело это настолько странно, что мимо я не прошла и понамазалась всем с ног до головы. Ощущения на коже были очень приятные, составы для меня довольно интересные (меня сейчас интересует все, что содержит EGF в приятном соседстве с коллагенами и экстрактами, это массовый тренд в Японии), но упаковка — смехота. Я полезла в инет искать, кто же это такое сотворил, и опять удивилась. Вот кто бы мог подумать, что вот это —

Windows Internet Explorer 15.12.2011 221951

выпускает старая, с 50-х годов, японская компания Zettoc, которая ведет собственные разработки в области косметических ингредиентов, и более того, выпускает сырье и продукцию для таких марок как Apaguard (известная зубная паста), Kobayashi, Daiichi Sankyo, Pigeon Baby Cosmetics, а также для салонных марок!
Сосредоточимся на этом фиолетовом. Название тоже какое-то странное — EGF Re-Cept Skin, но к названиям такого рода я уже привыкла. В маленькую линейку входят лосьон, эмульсия и крем для лица с активно увлажняющим и питающим антивозрастным действием. Косметика новая, так что вероятно линейка будет расширяться, цена вполне конкурентоспособная, так сказать, верхний масс-маркет — в районе 20 долларов. Состав опирается на EGF — в данном случае хитоолигопептид-1, или, иначе говоря, epidermal growth factor, фактор роста кожи. За всеми этими страшными словами скрывается протеин (белок), стимулирующий рост клеток. Он бывает разных видов, применяется в медицине для заживления, а в косметике — как антивозрастное средство, улучшающее тургор кожи. Насколько я слышала, в Европе пока косметику с EGF делают лишь некоторые производители, тогда как в Японии ее скоро начнут лить ведрами, как гиалуроновую кислоту. Некоторые марки специализируются именно на этом компоненте (EGformula, линейка EGFocus у La Mente), другие используют его наряду с другими компонентами (Murasaki). От себя могу добавить, что EGF выдает на лице заметный видимый эффект, который не связан с просто увлажнением и смягчением — от него она оживляется, становится как-то крепче, плотнее и более гладкой, причем не только сразу после того, как намажешь лицо, но и потом.
Что-то я ушла в дебри. Про EGF я уже как-то писала, но очень давно. С тех пор фактор роста стал доступнее, косметики с ним расплодилось много, надо бы написать обзор. Так вот, помимо EGF в составе фиолетовенькой косметики значится ацетилгиалуронат натрия (супер-гиалуроновая кислота, которую применяет также Hada Labo), наноколлаген (с мелкой проникающей молекулой) и эластин, сквалан, флавоноиды солодки, церамиды, законсервировано без парабенов, не содержит алкоголя. Вполне, в общем, приличный антивозрастной состав, что не удивительно, при таком создателе.

Помимо фиолетовенькой, Zettoc выпускает менее легкомысленную косметику MD`Cial (непроизносимое название, хотя по-японски оно произносится нормально, что-то вроде эмдИсяру :D ) с активным витамином С для борьбы с тусклым цветом лица. То же самое, что сыворотки с витамином С у Obagi, только повеселее, так как витамин (производная ASCORBYL TETRAISOPALMITATE) здесь в порошке и перед каждым применением активизируется с помощью растворяющей эссенции прямо на ладошке. А кроме того, есть еще лосьон, увлажнитель с 5 видами церамидов и, что особенно важно, солнцезащитные средства, ведь покупая косметику с высоким содержанием витамина С, иной раз можно забыть о санскрине и потом покрыться красивыми фигурными пятнами :D

mdcial

Вот такие новости и открытия. Что-то я прямо возбудилась, давно не писала про новую интересную косметику :)

21 комментарий
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также