Подробных фото с детского Дня рожденья у меня нет, потому что я не особо заморачиваюсь, если честно, и не занимаюсь организацией. Детям ведь главное дать площадку для бешества и дать еды, остальное они сами, я так считаю…))) Количество подарков, которые эта царица получила на свое 3-летие , меня просто убило.
Больше всего ей по душе пришелся самокат, трюмо с косметикой, расческой и феном и столик для чаепития на колесиках. А вот говорящая кукла вообще осталась без внимания, как я и предполагала. Волшебной палочкой со светомузыкой играю в основном я, когда повелеваю дитю идти завтракать или в постель :D
Тортиков я заготовила два – один красивый, для детей, второй вкусный, для родителей.
В Японии праздничный торт – это ритуальная вещь, он очень красивый, но есть его невозможно: безвкусный бисквит, как вата, пресные взбитые сливки, все – он всегда одинаковый внутри, и никто, никто никогда его не ест. Мне очень грустно смотреть всегда на никому не нужные торты, поэтому детям я заказала торт-мороженое (его потом с урчанием доедали папы), а сама сделала milles crepes. Я обожаю этот торт из блинчиков с заварным кремом, и вот мне приспичило научиться делать его самой. С блинами я практически достигла совершенства, французские блины – это почти омлет, там море яиц и сливочного масла, и они получаются тонкие как лоскуток ткани.
Крем покупаю готовый профессиональный, замороженный. В первый раз, когда я решилась на него, блины были толстоваты, а в этот раз они очень тонкие, и крема получилось чуть меньше, чем надо. В третий раз наверное все получится как как надо! Я очень горжусь, что умею ваять такое :D
Отмечали как все летние праздники, возле дома с шашлыками
Накануне ДР наша девочка знаково научилась внятно рисовать и перешла с третьего лица на я и ты
А вчера у меня опять был загул, отмечали подругин день рождения девочковым обедом. Два часа наслаждались витиеватой французской кухней. Это больше развлечение, чем еда, в прошлый раз я вышла из-за такого стола голодная как собака, хотя на удивление вчера наелась )))) не иначе поспособствовала белая фасоль, которая фигурировала в одном из блюд, ее экстракт сейчас применяют во всех диетических добавках для понижения аппетита.
Вот не могу не показать! Как грится, для контраста )) с нашим сельским меню
Это все с трудом опознаваемые сочетания морепродуктов, овощей и фруктов-ягод. Розовенькое в середине – желе из малины и имбиря, очень впечатлило!
Это тоже еда. Пресная вафля с кунжутом, с овощной начинкой.
А это сырая креветка с соусом, который превращен в СНЕГ! Настоящий снег! Соус сладковатый с черникой и васаби. Незабываемо.
Интерьер очень простой , легко дышится
Это ресторан при горячем источнике, гостиница с онсеном, на берегу горной реки. Безлюдное место
Если приезжать с ночевкой, то получаешь номер, баню в любое время суток, на массажик можно сходить, ужин и завтрак
Масло к булочкам на стекле
Кусочек свинины – мясо испанское, овощи с местных огородов
Десерт символизирует нашу местную гору Татеяма. Подруге не понравился, а мне очень: горьковатое безе из эспрессо, какие-то горьковатые карамельные камешки, мороженое из зеленого чая, бобов адзуки чуть-чуть.
Вот! Теперь через месяц мой день рождения, надо хорошенько отдохнуть от праздников )))