Зачем-то мне пришла в голову мысль отфотать рядовой поход в продуктовый магазин. Тема не ахти какая творческая :)) но познавательная, и к тому же меня часто спрашивают, как мне живется без привычных продуктов. А нормально, скажу, живется!
К вопросу о том, пьют ли японцы молоко
Масло и сыр тоже едят, хотя немного и не так как русские – все маленькими кубиками и ломтиками. И никакого вам латвийского пармезану по 200 р за кило – извольте итальянский выдержанный, по 4 доллара за 100 г.
И конечно МАЯНЕЗИК!!
В том числе органический, из минимума ингредиентов: яйца, масло – все как положено, ни больше ни меньше.
Есть "сильная" мука для выпечки, "слабая" для кляра
И гречневая мука есть
Сублимированная лапша может быть вполне съедобной, и даже в виде спагетти с икрой
Ближайшие родственнички Ролтона Дошираковича :)
И всепроникающий КУБИК!
Зато рядом – национальные вкусняшки
Рыбка для бульона dashi и штучки для добавления в misoshiru
Но самое вкусное, что есть в японской кухне – это безусловно вот
Никто не понимает меня, когда я говорю, что довольно непросто купить кусок мяса. Просто. Кусок.
Про овощи в индивидуальных пакетиках – частично правда. Паприку и лук так любят упаковывать. Но даже без упаковки – продается все поштучно. Это одна из тех вещей, которые шокировали вначале, а теперь кажутся совершенно логичными и нормальными.
"Страшный зверь" глютамат натрия
Паста мисо
Вот чего остро не хватает, когда приезжаешь в Россию – натурального холодного чая. Не напитка с какгбэ экстрактом чая и тридцатью витаминами – а просто чая, с сахаром или без, зеленого или черного.
И еще спортивная вода, все время пью.
В общем, с голоду точно умереть не получится :)
Фотки плохие, это потому что я воровато шныряла по магазину, а вокруг еще крутился человек, которому моя деятельность явно казалась подозрительной :)